Проблема истиной красоты. Красота человека не в идеальной внешности, а в добром сердце (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему истинной красоты.

Красота ослепляет, поражает, заставляет идти на безумные, геройские поступки, воодушевляет, мотивирует... Да, так и есть. Но это красота внешняя. Люди замечают порой только внешнюю красоту. И только потом смотрят на внутреннюю. Внутренняя красота в наше время - это редкий случай.

В этом тексте внучка Полины Ивановны обладает "бросающейся в глаза красотой и являющейся "редким даром природы" для человека.

А сосед Полины Ивановны имеет душевную красоту. Проявляется она в его поступке, когда он вызвал соседке "неотложку" и сидел с ней до приезда скорой.

Автор считает, что, как бы человек ни был красив внешне, существует истинная внутренняя красота, проявляющаяся в отношении к близким, в поступках и не бросающаяся в глаза.

Я согласна с автором, что истинная красота - это внутренний мир человека, его мысли, его деяния.

В произведении Ивана Бунина "Лёгкое дыхание" ещё совсем юная пятнадцатилетняя гимназистка прославилась своей красотой, отличающей её от других. Она весёлая, ни о чем не думающая - ни о каких-либо последствиях, живущая "по течению", так сказать, девушка. По ходу сюжета мы понимаем, что у неё только внешняя, поверхностная, бросающаяся в глаза красота. Ведь она унизила в конце друга своего отца, пятидесятилетнего Малютина, дав прочитать офицеру запись, в котором было всё её отвращение к нему. Она могла бы промолчать и, возможно, осталась бы жива.

В произведении Распутина "Уроки французского" главная героиня - учительница красива душой. Она неравнодушна к судьбе своего ученика. Старается ему помочь, когда узнает, что он нуждается в помощи.

Прочитав текст, я еще раз убедилась, что истинная красота внутри человека и что она лучше, чем внешняя.