Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Гармошка» из картофеля, запечённая Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Картошка. Несколько одинаковых клубней;

- Сливочное масло;

- Специи, любые;

- Немного соли;

- Чёрствый белый хлеб.[/Ing]

Готовится «Гармошка»: час, тридцать минут.

Как приготовить картофельную «гармошку»?

Картошку помыть и очистить. Потом картошку присыпать солью.

Сделать на каждом клубне мелкие, частые надрезы, но так, чтобы картошка не была проколота насквозь.

Хлеб, при помощи блендера, измельчить, чтобы получилась крошка. Крошку смешайте со специями.

Картошку обильно посыпьте крошкой. Да так чтобы она попала даже внутрь надрезов.

Противень надо хорошенечко смазать растительным маслом. Выложите на него картошку. Масло сливочное растопите на водяной бане, и, получившимся топлёным маслом полейте сверху картошку.

Духовой шкаф разогреть до температуры в двести градусов.


Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картошка не станет мягкой.

Во время запекания, пару раз духовку надо будет открыть, чтобы полить картошку сливочным маслом. Можно, растительным.

К столу подавать горячей, к овощам и белому вину. Можно, разрезать на порции, разложить по тарелочкам и обильно посыпать пряной свежей зеленью.

Совет:

Дабы придать картофелю сочности, его можно дополнить жареным салом, либо свиными копчёностями, выбранными по вкусу. Это могут быть ломтики бекона, дольки буженины, либо полендвицы, кусочки копчёного сала …

Гарнировать «Гармошку» надо зелёным салатом, свежей зеленью и хреном.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:45:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение