Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Даты проведения ЕГЭ в 2018 году (Образование России)

Основной этап сдачи ЕГЭ

• 28 мая — география, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);

• 30 мая — математика базового уровня;

• 1 июня — математика профильного уровня;

• 4 июня — химия, история;

• 6 июня — русский язык;

• 9 и 13 июня — иностранные языки (устно);

• 14 июня — обществознание;

• 18 июня — биология, иностранные языки (письменно);

• 20 июня — литература, физика.

Резервные дни:

22 июня — география, информатика и ИКТ;

25 июня — математика;

26 июня — русский язык;

27 июня — химия, история, биология, иностранные языки (письменно);

28 июня — литература, физика, обществознание;

29 июня иностранные языки (устно);

2 июля — экзамен по всем учебным предметам.

Дополнительный период запланирован с 4 по 15 сентября 2018 года.

Школьники озабочены в эти дни написанием заявления на участие в ЕГЭ. От них требуется определиться к 1 февраля с экзаменами, сдача которых входит в их планы. Подача заявлений нынешними выпускниками осуществляется по месту учёбы школьников, а иным гражданам - по утвержденному в регионах месту регистрации.

Обязательным предметом школьной программы является русский язык. Только половине процента участников (3 тысячам) удаётся набрать высший балл по 100 балльной шкале. Численность людей, получивших на итоговом экзамене самые высокие баллы, достигает 25 процентов. По мнению экспертов, список сложных заданий представлен, в том числе, и сочинением - рассуждением, при написании которого школьникам не удаётся избежать ошибок пунктуационного и орфографического характера.


Не обходится без проблем и расстановка ударений. Ученикам, неизвестно, в каком месте поставить ударение, если речь идёт о таких словах, как "завезенный", "проведено", "переведенный".

Обязательным считается повторение перед экзаменом фразеологизмов и стремление к их использованию в случае написания сочинения-рассуждения. Подобный подход по достоинству оценивается экзаменаторами. В обязанности выпускника входит умение правильного написания словосочетания "по завершении", так как постановка существительного здесь применяется в предложном падеже! Важно также помнить о правилах, согласно которым проверяются гласные буквы, что входят в категорию безударных, и образуют корень слова. Ошибка подобного рода входит в число наиболее распространенных среди общего числа ошибок (до 50%).

Разделение текста на абзацы тоже не является сильной стороной многих школьников, так как у них отсутствует чувство смыслового отличия. В итоге они сталкиваются уже с иной проблемой – осознание сути анализируемого текста. Такие выпускники не способны к приведению осмысленных примеров и даче комментариев.

Вторым по своему значению предметом считается математика. Он представлен в форме профильного и базового уровня. Людей, способных получить 100 баллов при его сдаче не много. Их количество уступает числу сто балльников, экзаменуемых по русскому языку. Результатом сдачи проводившегося в прошедшем году ЕГЭ профильного уровня, стало получение ста баллов 224 участниками. "Пять" по базе было получено 45 процентами избравших этот уровень. Хотя подобный экзамен отличается тем, что его сдать намного проще, чем профильный.

Базовый экзамен по данному предмету представлен в форме практико-ориентированных задач, к решению которых необходимо приступать изначально. Но с решением даже несложных задач не справляются 13 процентов выпускников.

Но в число самых сложных заданий входят задания из области геометрии. Слабым местом считается стереометрия, так как "чтение" углов не входит в багаж знаний многих из учеников, также как и определение отличительных черт между треугольником с равными сторонами и треугольником с прямыми углами.

Согласно рекомендациям педагогов: прежде чем отправиться на сдачу ЕГЭ, необходимо приступить к развязке задач экономического характера, выучить правила нахождения на листе в клетку площади фигур и более тщательно усвоить материал по теме, посвященной "процентам". Стоит также воспользоваться одной подсказкой: не помешает обязательная проверка ответов на здравое мышление. То есть, вес арбуза, определяемый в задаче, к примеру, не может составить 100 граммов. По мнению экспертов, залогом того, что экзамен по базовому уровню пройдёт успешно, является посвящение математике, как минимум 5 часов своего времени в неделю. Если речь идёт о профильном уровне, то - не меньше 6-7.

В число предметов, которые можно сдавать на свое усмотрение, относится история. Ежегодно наблюдается тенденция к увеличению числа выпускников, предпочитающих принимать участие в этом экзамене. 2017 год ознаменовался тем, что лишь 8 процентов выпускников не смогли сдать ЕГЭ по истории по причине недобора минимального балла.

Если говорить о слабых местах участников в итоговом экзамене по истории, то стоит упомянуть раздел хронологии ХХ столетия: например, операцию "Багратион", датой проведения которой стал 1944. Ведь для многих школьников "Багратион" – это операция, сопряженная с событиями войны 1812 года. Поэтому важно прибегнуть к тщательному повторению дат.

Значительным недочетом также можно назвать способность учеников к правильному соотношению событий истории в развитии российского государства и формирования всего мирового сообщества. В понимании отдельных школьников Америка была открыта в период времени, в течение которого состоялась опричнина Ивана Грозного. Однако последнее событие случилось столетием раньше. Атрибуция исторических источников тоже осуществляется не без ошибок, одновременно, с чем зачастую они содержат непосредственные указания на события. В качестве примера выступает выражение "псковичи пошли...". В данном случае учениками определяется событие, касающееся похода «новгородских».

Слабым местом участников экзамена считается чтение карт, без которого не обходится составление экзаменационных заданий. Знания фактов истории культуры у выпускников тоже не достигают самой высокой планки. 20 процентов выпускников не способны отличить произведение, написанное Солженицыным, от Шолоховского литературного творения, либо же назвать точную дату появления в Москве памятного монумента, посвящённого Минину и Пожарскому.

По мнению огромного числа выпускников, Лаврентий Берия принимал участие в формировании Временного правительства, хотя данная историческая персона на территории Санкт-Петербурга в 1917 году вообще отсутствовала.

В планы каждого второго ученика выпускного класса входит сдача итогового ЕГЭ по обществознанию, так как без данного предмета обретение юридических специальностей не представляется возможным. 2017 год ознаменовался тем, что 150 участников достигли 100 балльной отметки.

Согласно результатам экзамена можно утверждать, что темы, посвящённые "Экономике" и "Праву", школьники изучили хорошо, чего не скажешь о разделе "Политика". В категорию наиболее сложных вопросов вошли задания, подразумевающие раскрытие смысловой нагрузки термина. Выпускники, к примеру, должны отыскать аналогичное понятие для экономических терминов " доход, прибыль". 60 процентам участников не удалось отыскать подходящего по смыслу слова к термину "доход". Они предполагали, что это может быть "экономика", либо "рынок". По мнению экспертов, выпускникам даже не удалось осознать, в чем заключается смысл задания.

В планы, 100 тысяч школьников входит сдача биологи. То есть каждый шестой пытается сдать ЕГЭ по данному предмету. Получение "двоек" приходится на 18 процентов участников. В прошедшем году лишь 75 выпускникам посчастливилось получить 100 баллов. При этом задания претерпели серьезные изменения.

Согласно мнению экспертов ФИПИ, неудовлетворительное знание тем, касающихся эволюционного учения, свойственно подавляющему большинству школьников. Они не способны заниматься анализом биологической информации. Описание образа жизни моллюсков представляет наибольшую сложность для учеников. Поиск и исправление ошибок осилили лишь 3 процента участников.

Кравцов хочет донести до сведения участников ЕГЭ, что русский и математику пересдать можно будет дважды. Каждый желающий получает возможность ознакомиться с демонстрационной версией заданий. Для этого необходимо посетить сайт ФИПИ.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:08:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение