Что такое счастье? По тексту Н.Аксёновой (ЕГЭ по русскому)

Счастье- это состояние души человека, это полное удовлетворение жизнью. Для каждого счастье выражается по-своему. Для ребенка счастье - это мирное небо над головой, игры, веселье, развлечения, любящие родители, которые всегда будут рядом и будут рисковать своей жизнью ради своего ребенка. Докажу свои слова следующими примерами.

Обратимся к тексту. В произведении Н.Аксеновой главная героиня- девочка Ксюша, которая стыдилась своего отца из-за его внешнего вида, поэтому она ненавидела утренники, потому что к ним в садик приходил ее отец. Она говорила так: "Я готова была провалиться сквозь землю от стыда и вела себя подчеркнуто холодно, показывая свои видом, что этот нелепый человек с красным носом не имеет ко мне никакого отношения". Но потом случилась беда, девочка сильно простыла, по дороге в больницу машина попала в страшную метель.

В то время как водитель визгливо, как женщина, стал кричать, какой он дурак, и теперь они все замерзнут, отец Ксюши, которого она так стыдилась, собрал все свое мужество и в страшную метель пошел в райцентр за вездеходом. После этого отец девочки долго болел воспалением легких, а его поступок перевернул представление девочки о своем отце. Она поняла, что счастье иметь такого любящего и заботливого родителя.

Обратимся за другим примером к рассказу Л.Андреева "Петька на даче". Петька- ребенок из бедно семьи, он был отдан учеником к парикмахеру, где выполнял самую грязную и тяжелую работу. Такая жизнь никогда не приносила Петьке радости. Но настоящее счастье мальчик почувствовал тогда, когда мама привезла его на дачу. Там он отдыхает, развлекается, играет, делает все то, что и положено ребенку. Но потом его счастье вновь обрывается, когда ему пришлось вернуться к работе. Для Петьки это возвращение - настоящая трагедия.

Таким образом, счастье всех людей, а особенно детей- это очень важно, и нужно сделать так, чтобы оно никогда не обрывалось.