Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Почему Одинцова приходит к умирающему Базарову и поцеловала его? (Тургенев И. С.)

Мы видим, что в произведении перед смертью Евгения Васильевича Базарова к нему приходит Анна Сергеевна Одинцова. Между ними происходит некоторый разговор, а затем Анна Сергеевна целует Евгения Васильевича Базарова в лоб. Я считаю, что этот поцелуй был вызван не любовью Анны Сергеевны Одинцовой к Евгению Васильевичу Базарову. Несомненно, она была заинтересована в молодом человеке. Ей было интересно общение с ним, его необычные взгляды на жизнь.


Она находила, что между ними было много общего. И тем не менее, это было скорее увлечением, небольшой симпатией, кокетством, в то время как у Евгения Васильевича Базарова поселилось сильное чувство к Анне Сергеевне Одинцовой. (цитаты: "Ты кокетничаешь, ты скучаешь, дразнишь меня от нечего делать, а мне..." Сердце у него так и рвалось - про Евгения Васильевича Базарова; Отношение Анны Сергеевны Одинцовой к молодому нигилисту ( а также врачу): "...он занимал её, она много о нём думала. В его отсутствии она не скучала, не ждала его, но его появление тотчас её оживляло" - подтверждение тому, что её чувства к Евгению далеки от любви. Также Базаров долго думал об Анне Сергеевне, перед смертью захотел её увидеть, тогда же вновь объяснился ей в любви - действительно, к Анне Сергеевне Одинцовой у него есть чувства). Я думаю, что причиной приезда Анны Сергеевны к Евгению Васильевичу Базарову стал её интерес к нему, возможно чувство вины, что она своим кокетством, заинтересованностью в Базарове пробудила в нём любовь. ( Ещё одним подтверждением того, что приездом Анны Сергеевны Одинцовой двигала не любовь, была цитата: "... Она просто испугалась каким-то холодным и томительным испугом; мысль, что она не то бы чувствовала, если бы точно его любила, - мгновенно сверкнула у неё в голове). Поцелуй Анны Сергеевны Одинцовой, можно сказать, был спровоцирован самим Евгением Васильевичем Базаровым: в разговоре, перед своей смертью, он произнёс, что хотел поцеловать её тогда. А Анна Сергеевна Одинцова просто решила исполнить последнюю волю умирающего).

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:50:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение