Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кальмары в ореховом соусе Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Кальмары в ореховом кляре!

Головоногий кальмар имеет относительно малую калорийность и богатейший состав витаминов и микроэлементов. Натрий и В6, калий и железо, ниацин и аскорбиновая кислота, тиамин и кальций, магний, цинк и фосфор, селен и йод, а так же полиненасыщенные жиры. За отменный вкус моллюска и его целебность, кальмара прозвали "морским женьшенем". Это вкуснейшее блюдо улучшит работу сердца, повысит иммунитет и оздоровит щитовидную железу.

Готовится ровно сорок минут.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов ...

- Восемь штук кальмаров;

- Двести граммов колбасного сыра;

- Пять куриных, сырых, яиц;

- Один полный стакан муки;

- Один полный стакан воды;

- Пара столовых ложек молотых грецких орешков;

- Одна чайная ложечка пищевой соли;

- Чуть-чуть муки для панировки;

- Немного растительного масла.


Оно понадобится для жарки.

Как приготовить кальмаров в соусе?

Кальмары надо перемыть и перечистить. После чего, каждую тушку надо обсушить бумажной кухонной салфеткой. Вложить в каждого кальмара по небольшому кусочку сыра.

В глубокой мисочке смешиваем воду с мукой. Присыпать солью. Вбить яйца. Перемешать. Готов кляр. Добавить в кляр грецкие орешки. Перемешать. Накрыть салфеткой и отставить в сторонку, пусть насытится соками, время: тридцать минут.

Каждого кальмара обильно присыпать мукой. Потом окунуть в кляр.

Подготовить сковородку, налить в неё чуть-чуть масла. Подождать пока масло зашипит и тогда, положить на неё кальмаров. Обжарить каждого из них со всех сторон, пока не появится красивая золотистая корочка.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:36:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение