ЕГЭ 2018 ВАРИАНТ 3 ЧАСТЬ 2 К.Г.Паустовский. Какую роль играет природа в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет природа в жизни человека? Эту проблему затрагивает в своем тексте известный русский писатель К.Г.Паустовский.

Чтобы ее показать, автор рассказывает об одном дне, проведенном на Прорве. Он с любовью описывает эти места. Также К.Г.Паустовский приводит слова Аксакова, который выделял, что на природе мы чувствуем "безмятежность мысли, кроткость чувства, снисхождение к другим и даже к самому себе". Природа помогает обрести душевную гармонию. Оказавшись наедине с природой, человек испытывает определенные чувства и эмоции.

Автор считает, что природа играет большую роль в жизни человека: дает ему ощущение спокойствия, приятия мира и себя.

Я полностью согласна с автором.

Природа влияет на человека и его мировосприятие.

К этой теме обращались многие писатели и поэты. Так, в стихотворении "Когда волнуется желтеющая нива" М.Ю.Лермонтов создает образ умиротворяющей, спокойной природы, помогающей человеку обрести внутреннюю гармонию. Лирический герой, глядя на эту природу, не чувствует тревоги, страха, он понимает, что счастлив.

Природа - это источник вдохновения. Благодаря природе появились многие произведения П.И.Чайковского. Великий композитор находился в постоянном общении с природой. В его музыке ощущается чувство наслаждения красотой родной природы.Природа влияет на духовный мир человека: помогает обрести внутреннюю гармонию, мудрость и покой.

Таким образом, природа - это источник эстетического наслаждения для человека, красота природы всегда трогает человеческую душу, на природе человек испытывает исключительно положительные эмоции и отдыхает душой.