Алкоголизм дает больше опустошения, чем три исторических бича вместе взятых: голод, чума и война. (У. Гладстон) (ЕГЭ обществознание)

Гладстон рассматривает проблему девиантного поведения, а именно алкоголизма в современном обществе. Данная тема актуальна в условиях духовного кризиса человечества.

Публицист убежден в том, что существуют разные способы уничтожить людей, истребить. С каждым годом такое явление как алкоголизм усиливает своё влияние, и его сравнивают со страшными эпидемиями, которые способны истреблять целые народы.

Не могу не согласиться с мнением Гладсона. Алкоголизм поразил многие институты общества. Девианты -алкоголики отравляют жизнь обычным добропорядочным гражданам.

Девиантное поведение не всегда означает отрицательное мышление и действия индивида.

Девианты - люди, принципы и идеалы которых не являются общепринятыми. К сожалению, зачастую такое поведение именно негативное и несет огромный вред обществу.

Алкоголизм в России - явление не редкое и с каждым годом только учащаются случаи злоупотребления алкоголем. Статистика ведётся давно в РФ и Росстат публикует цифры около 3 мл человек в России зависимы от алкоголя.

Эта проблема впервые зародилась где-то в 17 веке в Европе. В истории нашего народа есть периоды, когда армии предпринимали ряд мер для истребления данной зависимости, понимая, что она угрожает народу. К сожалению, реформы и законы не перенесли желаемого эффекта. Горбачёв в 1985 году принял сухой закон, повысив цены на выпивку, но не уменьшив количество её производства. Это привело только к росту алкоголизма в стране.

Таким образом, как никогда прежде в данный момент важно уделить внимание истреблению такого явления, как алкоголизм. Эта болезнь поразила как малые институты, так и большие и является нешуточной угрозой для дальнейшего развития человечества.