Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Письмо Софье Павловне (Грибоедов А. С.)

Здравствуйте, уважаемая Софья Павловна!

Вы образованная и умная девушка, Вы любите проводить время за чтением книг, Вы не боитесь высказывать свое мнение. Вы мне нравитесь, и именно поэтому я хочу предостеречь вас от ошибки, понять истинное лицо человека, в которого вы влюблены. Я знаю, что Вы очень любите французские романы, наверное, именно эта сентиментальная литература развила в Вас мечтательность и чувствительность. Именно благодаря ей, Вы нарисовали в своем воображении образ своего героя.


Вы влюблены в Алексея Степановича Молчалина, и я понимаю Ваши чувства, ведь это первая настоящая любовь. Вы считаете его идеалом, очень тихим, скромным и умным, так похожим на героев ваших любимых романов. Но я очень прошу Вас, присмотритесь к нему внимательно. По неопытности, Вы принимаете его двуличие за настоящие чувства. Этот человек не достоин Вашей любви, он преследует лишь свои корыстные цели. Он не любит Вас, он жалок и ничтожен. Ваш отец взял его на работу, потому что у него есть только два таланта: «умеренность и аккуратность», а Вы лишь очередная ступенька его карьеры.

Так же, я знаю, что ваш отец уже присмотрел выгодную на его взгляд для Вас партию - полковника Скалозуба. Да, у него есть чин и деньги, но он грубый и неотесанный человек. Кроме мундира, петличек его ничего не интересует. За всю свою жизнь он не прочел ни одной книги. Я очень надеюсь, что Вам удастся противостоять воле отца и не выйти за него замуж.

Посмотрите вокруг. В Вашем окружении есть человек достойный, который действительно любит Вас. Он умен и образован, он всегда высказывает свое мнение и ни от кого не зависит. Я искренне считаю, что это именно тот человек, который близок Вам по духу, и с которым Вы действительно могли бы быть счастливы. Это тот, кого Вы знаете с детства, это Ваш бывший возлюбленный Александр Андреевич Чацкий. Да, наверное, он поступил подло, уехав от Вас на долгие три года. Но я уверена, что уезжал он с чувством глубокой любви к Вам. Он тосковал и скучал, ведь приехав в Москву, он с нетерпением и трепетом ждал встречи с Вами. Я думаю, что он много обдумал за эти годы, понял не только свои ошибки, но и то, что искренне Вас любит. Он ждал от Вас душевной теплоты, понимания, ласки и любви, а Вы его отвергли. Я, не в праве, осуждать Вас, возможно любовь к Мочалину, возможно обида, за то, что Чацкий Вас оставил, двигала Вами в тот момент.

Я искренне надеюсь, что мое письмо, заставит Вас задуматься и пересмотреть свое отношение к Александру Андреевичу. Я думаю, что это Ваш человек и Вы оба достойны любви. Постарайтесь больше не совершать ошибок, ведь иногда за них приходится дорого платить. С уважением, искренне Ваша госпожа …

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:40:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение