Материнская любовь (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для подтверждения моих слов обратимся к тексту русского прозаика и драматурга Д.Н.Мамина-Сибиряка. В произведении рассказывается о том, что чувство материнской любви способны проявлять не только люди, но и животные. Так собственными глазами это увидел охотник Емеля, который пошёл на охоту, он бродил по лесу четыре дня и когда напал напал на след оленя и стал прицеливаться понял, что олениха постоянно перебегает с одного места на другое, охотник заметил, что она уводит охотника от оленёнка, пытаясь любым способом защитить своё дитя.Емеля не стал стрелять в маленького оленя, потому что увидел огромное проявление чувства материнской любви в оленихе.Как когда-то его дочь спасала своего сына от волков, так и олениха сейчас спасает оленёнка от охотника.

В произведении Александра.Трифоновича.Твардовского “Дом у дороги” так же описывается родительская любовь.В годы войны на плечи русской женщины выпадали страшнейшие испытания. Её муж ушёл на войну и оставил её ждать возле дома у дороги с 3 детьми и одним ещё не родившемся сыном, которого она назовёт в честь отца-Андреем.Анна Сивцова-главная героиня поэмы, всеми силами старается уберечь своих детей, не дав им погибнуть от голода или от рук немецкого солдата. Она готова на всё лишь бы её дети выжили и жили в новом мирном будущим без войны.

Материнская любовь не знает границ это мы можем увидеть как в обычной жизни, так и в многочисленных произведениях писателей разных стран и народов.Материнская любовь прекраснейшее чувство, которой может существовать на земле