Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Когда наука достигает какой-либо вершины, с неё открывается обширная перспектива дальнейшего пути к новым вершинам. С. И. Вавилов (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании С. И. Вавилов обратил внимание на то, что одни открытия в науке приводят к новым, раскрыл идею невозможности полного познания мира, которая также нашла свое отражение в агностицизме.

И в наше время делаются открытия, создается что-то новое, поэтому важно не сдаваться, а стремиться познать как можно большее.


В связи с этим возникает вопрос – что же такое «познание» и как оно связано с наукой? Познание – деятельность человека, направленная на постижение действительности, получения нового знания о мире. В процессе познания и появляются знания о чем-либо, из которых состоит наука – форма духовной деятельности человека, направленная на получение, обоснование и систематизацию новых знаний о мире. Как мы можем видеть, познание напрямую связано с наукой, одно вытекает из другого.

Я полностью разделяю мнение С. И. Вавилова о развитии науки. Кроме того, есть немало подтверждений этому, например, колесо. Казалось бы, что может быть проще, но ведь и его когда-то давно придумали. Это открытие, придумка, повлекла за собой более значимые новшества, от колеса до тележки, повозки, машины и новые изобретения.

Еще один пример открытия, которое казалось невероятным, но позже было затменено новым, гораздо более значимым – электрический заряд. Его открыл Фалес Милетский. Благодаря этому позже было изучены электричество и способы его применения – это стало величайшим событием в физике в то время. Это, как и колесо, открыло «обширную перспективу дальнейшего пути к новым вершинам». Современную жизнь просто невозможно представить без электричества. А постиндустриальное общество, в котором мы живем, требует от нас больших навыков работы с информацией. Главным помощником в этом для нас является сеть Интернет, которой опять-таки, не было бы, не открой когда-то в прошлом Фалес Милетский электрический заряд. Все

Таким образом, все научные открытия какой-либо области, тесно связаны между собой. Однако, всего невозможно узнать, понимаяэто, мы можем лишь стремится к новым знаниям, открывая для себя возможности, о которых не думали еще вчера, но которые сегодня кажутся нам вполне обычными.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:54:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение