Как, по вашему, связаны понятия верность и любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Прежде чем дать ответ на поставленный вопрос, на мой взгляд, надо разобраться в основных понятиях темы. Дать определение любви не так-то просто, многие философы, поэты всех времен бьются над определением этого прекрасного состояния человека. Любовь - это чувство, свойственное человеку, и проявляется в глубокой привязанности и симпатии. На мой взгляд, любовь возможно представить без главного – верности. А что же такое верность? Почему именно это испытание, зачастую любовь не может преодолеть. Верность – это черта характера, которое проявляется в честности, добропорядочности по отношению к другим. Быть верным сложно, но если изменить любви, это значит её предать. Поэтому я считаю, что верность и любовь не отдельны друг от друга.

Многие писатели обращались к теме верности и любви.

Например: Л.Н. Толстой «Война и мир», А.С. Пушкин «Евгений Онегин», А.И. Куприн «Гранатовый браслет». Но мне бы хотелось, чтобы лучше разобраться в этой теме, обратиться к творчеству И.А. Бунина.

В рассказе «Темные аллеи» Надежда, хозяйка постоялого двора, узнаёт в приезжем свою любовь. Оказывается, даже спустя тридцать лет. Её чувства не угасли. И хотя Николай Алексеевич давно её бросил и даже женился на другой женщине, она так и не смогла никого полюбить. Она ждала его всю жизнь и надеялась, была верна ему, и поэтому в её сердце живет любовь. А что же Николай Алексеевич? Он бросил её в молодости, женился на другой и прожил несчастливую жизнь.

В другом известном рассказе И.А. Бунина «Кавказ» героиня решается сбежать со своим любовником от мужа. Большая часть рассказа посвящена тому, как они прекрасно проводят время. Яркое южное солнце, пышная природа, героям хорошо друг с другом. Казалось бы, этот рассказ о двух любящих друг друга людях. Но финальные строки все переворачивают. Четко, кратно рассказывается, как муж совершает самоубийство. Мы понимаем, что измена в любви может привести к ужасным последствиям.

Таким образом, любовь не может существовать без верности. По-настоящему любящий человек никогда не изменит, ведь он уже сделал выбор всей своей жизни. Но там где есть любовь обязательно присутствует и верность.