«Насколько важно принимать свою старость?»(Г.Гессе) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Необходимо ли смирение с разными жизненными периодами? Насколько важно принимать свою старость? Именно на эти вопросы обращает наше внимание Г.Гессе, автор предложенной статьи.

Раскрывая проблему писатель подчеркивает, что в любом моменте жизни есть свои плюсы и минусы. Он показывает, что каждый из них нужно проживать, не сожалея о нем даже если кажется, будто хуже быть не может.

Автор убежден, что без должного принятия различных периодов собственной жизни, таких как старость или молодость, люди теряют ценность и смысл прожитых ими дней.

Я полностью согласен с мнением публициста и считаю, что человек, не сумевший принять внешние обстоятельства и видевший в них только плохое, не может жить спокойно, также его жизнь будет бессмысленной.

Чтобы подтвердить правильность моего высказывания, приведу пару примеров. Во-первых, я не могу не вспомнить отца Евгения Базарова, главного героя романа “Отцы и дети”, автором которого является Иван Тургенев. В этом произведении он не переживает из-за старости, а покорно принимает ее. Даже несмотря на преклонные годы, он так же, как и в молодости, лечит людей, нуждающихся в медицинской помощи.

Во-вторых, можно взять пример из романа Оскара Уайльда “Портрет Дориана Грея”.

В нём главный герой Дориан желает всегда оставаться молодым и никогда не стареть. Его желание исполняется, и портрет стареет вместо него. В итоге он не может найти покоя и в конце концов пронзает свой портрет и умирает.

В заключение можно сказать, что нужно уметь принимать старость, не бояться и не избегать её, ведь этот этап жизни так же, как и молодость, очень важен.