Белуга на вертеле - Кулинарные рецепты
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->

ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Белуга на вертеле (Кулинарные рецепты)

Белуга на вертеле.

Ценное питательное мясо промысловой рыбы очень вкусное. Именно белуга вырабатывает чёрную икру, столь любимую нами! Царь-рыба, как её прозвали рыбаки, может достигать в весе до полутора тонн! Но, ловят рыбаки рыбёшек и поменьше, весом … всего в триста килограммов. Дабы улов не подпортил впечатление о добыче, его надо уметь приготовить так, чтобы потом вспоминать ...тот самый вкус!

Список необходимых продуктов:

- Белуга: четыреста граммов;

- Помидоры: тридцать граммов;

- Репчатый лук: пара головок;

- Петрушка: пять граммов;

- Укроп: пять граммов.

Как приготовить белугу с помидорами?

Подготовить белугу: вымыть, выпотрошить; отсечь плавники, голову и хвост; снять кожицу; прополоснуть ещё раз прохладной водой. Нарезать филе на кусочки, кубиками, весом в шестьдесят граммов.

Переложить кусочки в глубокую миску, пересыпать солью, приправить перцем и можно добавить любимые приправы для рыбы. Всё перемешать, натереть кусочки специями. Нанизать кубики на вертел.

Раскалить угли и над ними поместить вертел с рыбой.

Examer.ru

Жарить, проворачивая вертел, время: двадцать минут. Время от времени, рыбу требуется поливать маслом. Рыба должна прожариться равномерно.

Спустя отведённое время, рыбу снять с вертела, выложить на блюдо. Можно и не снимать с вертела, а подавать к столу, как шашлык.

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонко кружками или полукружьями. Зелень укропа и петрушки, вымыть, стряхнуть. Украсить рыбу подготовленными овощами.

Обновлено:
Опубликовал(а): Ольга\Olga

  

.


Ваш репетитор

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение