Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вшить молнию? (Мода и уход за одеждой)

Как вшить молнию?

Самый распространённый и, одновременно, самый простой способ вшить застёжку в юбку или платье, это, когда линия шва с серединой застёжки совпадают. При этом, строчки, которые притачивают тесьму молнии, прокладываются, от центра застёжки и до края разреза, на одинаковом расстоянии.

Перед тем, как притачивать молнию к изделию при помощи машинки, следует:

- Припуски разреза проутюжить;

- Молнию к изделию приколоть булавками, аккуратно её подложив да так, чтобы зубчики замочка не были видны;

- Застёжку, крупными стежками, сметать вручную.

А потом, когда будет работа готова, наметку удалить. При этом, во время работы, следует внимательно проследить, чтобы зубчики молнии начинались точно от размеченной линии шва.

- Вручную.

Молнию можно вшить вручную, и в этом случае, она не будет заметна вообще. Совсем мизерными стежочками, швом - «назад иголку», прихватывая лишь одну-две нити ткани.


С лицевой стороны будут видны только маленькие углубления.

Можно молнию прострочить, используя машинку и одностороннюю лапку.

- Для юбки со шлицей.

Есть и ещё один, из множества, способ — застёжка прикрыта только с одной стороны. Такой способ подходит для модели юбки с шаговой шлицей и средним шов со спины.

Как вшить молнию? Припуски, шириной в три сантиметра, должны быть по размеру застёжки. Припуск, предназначенный для шва, с одной стороны — заутюжить наизнанку. Лицевой стороной застёжку приметать вручную к припуску, с другой стороны, на шов разреза. Приметать следует так, чтобы зубчики застёжки лежали прямо на размеченной линии шва.

Тесьму молнии, лежащую на припуске прострочить, при этом, строчку надо прокладывать точно по центру тесьмы. Отвернуть застёжку на шов притачивания. Заутюжить.

Сколоть разрез, совместить заутюженный край изделия с размеченной линией шва второго края изделия. Край, лежащий сверху приметать к свободной тесьме замочка, не захватывая припуска, лежащего края под разрезом.

Раскрыть замочек и прострочить на равном расстоянии, начиная от заутюженного края разреза. Закрыть замок, и, внизу прострочить поперёк, точно от шва к строчке. Пристрачить припуск, который лежит под разрезом.

- Для брюк.

Если требуется вшить замочек-молнию в брюки. Сначала стачать в брюках средний шов, начиная от метки разреза и не доходя до шагового среза. После чего, на передней правой половинке изделия, отвернуть цельнокроенную обтачку разреза наизнанку, по линии среднего шва. На левой половине изделия, отвернуть цельнокроенную обтачку по линии припуска, под застёжку. Края заутюжить. Левую сторону по тесьме молнии приметать вручную, плотно к зубчикам застёжки. Прострочить на машинке. Закрыть застёжку-молнию. Сколоть булавками разрез, линии серединки совместить. Свободную тесьму замочка пристрочить к цельнокроенной обтачке правой стороны изделия, при этом, надо проследить, чтобы не прихватить правую переднюю половинку изделия. После чего, переднюю половинку, правую, с лицевой стороны, отстрочить по размеченной линии, по разрезу вдоль. Притачить обтачку. В самом низу разреза поперёк прострочить, припуск под застёжку притачить.

- Как починить молнию?

Если замочек стал заедать при застёгивании, то его можно починить следующим способом:

- очистить зубцы старой зубной щёткой;

- смазать жирным кремом замочек;

- можно его натереть старым хозяйственным мылом;

- можно воспользоваться парафином или воском;

- несколько раз «погонять» молнию, застёгивая и растёгивая её.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:53:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение