Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Шинель» отзыв (Школьные сочинения)

Недавно я прочитала произведение «Шинель» известного русского классика Н.В. Гоголя. Николай Васильевич был прозаиком и драматургом с очень интересными взглядами и позициями. В его произведениях красочно описываются проблемы современной ему России.

«Шинель» была написана, когда юный Гоголь приехал в Северную столицу нашей страны. Увидя все стороны неравенства сословий, Николай Васильевич был под огромным впечатлением. Постоянные унижения со стороны богачей, смерти из-за холода и голода, оставили свой след в сердце писателя. Идея о создании повести возникла после рассказанного ему «анекдота» про очень ранимого бедняка, вложившего все средства в покупку одной вещи. Все смеялись, однако Гоголь видел все события иначе, чем его товарищи.

Итак, «Шинель».


Это произведение очень понравилось мне именно описанием главного героя – Акакия Акакиевича. «Мелкий» чиновник, занятый лишь работой, умер из-за наглости и бездушности людей.

Не имея возможности развлекаться и даже купить новой тёплой одежды, Акакий Акакиевич жил одним лишь переписыванием. Даже дома он занимался работой сделав небольшой перерыв для ужина. «Вне этого переписывания, казалось, для него ничего не существовало…» Мужчина не замечал, что происходит вокруг, не интересовался жизнью других людей, не участвовал в событиях, окружающих его. «…Но Акакий Акакиевич если и глядел на что, то видел на всём свои чистые, ровным почерком выписанные строки…Акакий Акакиевич не предавался никакому развлечению.» Он настолько привык к своей работе, что даже боялся повышения.

Всё поменялось с исполнением мечты, жизнь для Акакия Акакиевича приобрела смысл. Всего лишь шинель принесла ему столько радости, хотя это для нас это всего лишь шинель, для бедного чиновника это была цель, награда за его упорный труд. Он стал замечать людей на улицах, жаль, что наслаждался жизнью такое короткое время.

У Акакия Акакиевича украли шинель. Безнаказанно лишив человека мечты злоумышленники ещё и «убили» его. Он обратился в полицию. Только вот Акакия Акакиевича это всё равно не спасло, чиновник умер, отчаявшись, удивляясь бездействию полиции, умер от холода и несбывшихся надежд. Неспокойная душа осталась мстить, крадя шинели у богатых граждан.

Это произведение учит нас жить не только работой или какой-либо вещью. Следить за собой, ведь всё должно быть в меру. Люди должны с уважением относиться ко всем, не призирая и не унижая более бедных людей, проявляя больше доброты и милосердия к окружающим.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:07:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение