Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Календарь охотника Охота в апреле Советы охотнику (*Общие критические статьи)

Календарь охотника: Апрель.

Медведь.

В апреле он чаще начинает выходить из берлоги, дабы найти себе пищу. это тот месяц, когда мишка не брезгует падалью. Тут можно его подстеречь с прочного помоста на деревьях. Охоться можно с собаками.

Волк.

У волков начинается весенняя линька, которая будет длиться ещё и месяц май. Появляется потомство. Поначалу волчица на шаг, ни на минуту не отходят от щенят. Пищу приносит самец. В такие дни их логово найти практически невозможно, а всё потому, что волки стараются быть незамеченными.

Рысь.

Апрель – месяц, когда гон подходит к концу. И если уж и происходит охота, то чисто случайно.

Куница.

В апреле можно устроить ложный гон. На юге уже имеется приплод. Начинается у куниц линька.

Барсук.

Как только выходит из норы, буквально в первые деньки, обзаводится потомством.


А потом происходит новое спаривание.

Лисица.

Активная фаза щенения и забота лис о потомстве не отступает от волчьей. Самец добывает пищу и для лисят, и для матери.

Белка.

У неё тоже появляется приплод, пусть и поздний. Бельчата заботливо с огромной нежностью вскармливаются матерью. У белок начинается линька.

Заяц.

На севере полным ходом идёт первый помет. Идёт и линька у зайцев. И в апреле охота на зайца и прочего пушного зверя – запрещена!

Енот.

Идёт брачный период. Порой встречается ранний приплод.

Глухарь.

В дневное время эта птица обитает только в глуши леса. Пищей служат для неё ягоды, которые «смогли перезимовать» под снегом. Уже вечером они собираются в небольшие стайки токовать. «Сборы» происходят в сухих лесных гривах, где болота или на окраинах моховых болот. Тут их и можно подстеречь. На самом рассвете, когда ещё совсем темно, птицы начинают петь. Там, где хвоя совсем густая, очень трудно бывает определить место нахождения птицы. Выстрел надо производить только под песню.

Тетерев.

Он отделяется от чернышей тетерки и старается придерживаться в обособленных стаях. А когда снега в лесу почти не будет, идёт самый разгар токов. Они собираются в просеках, на поляны или в моховых болотистых низинах. Для охотников шалаши надо ставить заранее, чтобы тетерева не пугались ни людей, ни шалашей. Прийти надо задолго до восхода солнца, а вот выстрел не стоит производить второпях. Косач, который прилетел первым, его надо щадить, так как, скорее всего, это и будет «запевала» в стае. И если его застрелить, то, тока можно и не дождаться. Стая сменит место. Охоту можно проводить с укрытия, с подхода, а можно косача подманить голосом тетерки.

Рябчик.

У них период весеннего спаривания. Откладывают яйца.

Вальдшнеп.

С первым потеплением прилетает и он, в глуши леса. Начинается охота, наверное, самая поэтическая, тяга. Лучшие места для такого вида охоты – осинники, невысокий смешанный лес, березняк, подходит и болотистое, с отдельными хвойными деревцами, чернолесье. Охотнику надо замаскироваться у куста или ёлочки. И учтите: вальдшнеп – птица умная, приметив малейшее движение, она улетает.

Утка.

Начинается охота на селезня. Можно: из шалаша, с подсадной уткой, с чучелами, с манком. Шалаш надо хорошо замаскировать по растительность, для этой цели сойдёт лапник, ель, сено, осока и тростник. Подсадную утку надо высадить в десяти метрах от чучела. Лучшая охота – на заре утренней или вечерней. А если пролёт валовый, то охота может быть и днём, и даже ночью.

Гусь. Казарка.

Во время их пролёта к гнездовьям, которые, как правило, расположены у их на севере. Они надолго задерживаются у тех мест, где много корма, где разливы. Тут – то и можно открыть охоту прямо из засидок. Успех охотнику принесут подсадные гуси или их профиль. Их надо расставить недалеко от засидок. Стайка, пролетая, их замечает, снижается, делает ещё один круг, а потом садятся – охотнику можно стрелять.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:15:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение