Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Война и Мир» - Обед в честь Багратиона (Школьные сочинения)

"Война и Мир" - Обед в честь Багратиона.

В Москве, поражение войск под Аустерлицем, произвело непонятное и странное смятение. Поначалу народ недоумевал, никто о войне и поражении не говорил, но прошло какое-то время и …

«были найдены причины тому неимоверному, неслыханному и невозможному событию, что русские были побиты».

Но вскоре, среди московской знати, что из Английского клуба, были найдены весьма справедливые причины происходящего, а именно: русское войско очень плохо снабжалось провизией, царь был молод и неопытен в руководстве, но самой главной причиной было то, что Кутузов «постарел» и стал «неспособным». Дабы это подчеркнуть, московские «тузы» воздали почести и похвальбу иному герою — Багратиону.

Война не закончилась на то время, она даже не была приостановлена, просто Наполеон стал свободно диктовать свои условия, после победы в Аустерлице, Францу — австрийскому императору. В первую очередь, он потребовал, что бы русские освободили Австрию — условие было выполнено.


После, Бонапарт заключил выгодный, для себя же, мир с Австрией, и отправился во Францию, в Париж …. Русское войско вернулось на родину, офицеры получили отпуск … Среди которых были Ростов, Денисов и Долохов, на то время он уже вернул себе чин офицера!

Трое — являлись победителями! Как-будто поражения и не было! Они были на званом обеде, который устроили члены Английского клуба в честь «нового» героя — Багратиона!

« - Право, папенька, я думаю, князь Багратион, когда готовился к Шенграбенскому сражению, меньше хлопотал, чем Вы теперь», - сказал Ростов своему отцу накануне знатного обеда, и, кстати был истинно прав!

Папенька, Илья Андреевич, напросто сбился с ног! Один только, ошеломляюще длинный список с перечнем того, что должно быть на столе и убранство зала, вызывал неимоверное удивление и впечатление!

Отсюда видно, что граф был — хозяином хлебосольным. Он пытался изо всех сил, да и вкладывал в это большие деньги, устроить пышный обед и произвести огромное впечатление, в честь героя, побывавшего на войне, защищавшего землю родную! Правда, если читать дальше, то потом следует некое раздражение, когда идут невнятные рассказы о гостях …

Жадно слушали эти сплетни, Ростов и его сын Петя. Слушал и Пьер, а так же старики из клуба .. И каждый верил в эти истории! Всю правду знает, лишь читатель … Видно, как тема войны меняет московские разговоры, слухи, сплетни, словно в кривом зеркале … Неверно, нелепо, уродливо! Берг — выглядел героем! И стоит лишь представить, как исказилось бы лицо Андрея, войди он в заполненные залы и услышав «стон разговаривавших голосов», увидев движение мундиров, кафтанов и фраков, снующих, «как пчёлы на весеннем пролёте ...»

Багратион, в это время, чувствовал себя растерянно «в новом узком мундире с русскими и иностранными орденами и с Георгиевской звездой». Героя недавно подстригли, привели в порядок бакенбарды и он, изображая праздничную и наивную улыбку, которая придавала «даже несколько комическое выражение его лицу», наблюдал за гостями. Подойдя к дверям — его первым пропускали, он же останавливался и видел, как нелепо его все ожидали, и тогда он проходил вперёд.

Видно, что автор на иронию не скупится, описывая героя Багратиона. На блюде герою преподносят стихи …

Казалось бы, обед в честь героя, но у каждого за столом свои темы для разговора, свои заботы, свои мысли … И каждая тема, уже всплывает на поверхность и, наконец-то, затмевает тему войны! Война вчера была, а сегодня, важнее отношение людей ...вернее, гостей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:52:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение