Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Школьная жизнь (Школьные сочинения)

Моя школьная жизнь началась второго сентября в первом классе. Вернее, она у большинства так началась. Просто я этот день сильно запомнил. Первого числа мы с мамой пришли на линейку. У меня были цветы, и мама сказала, что их надо подарить учительнице. Была линейка, директор много говорила в микрофон. Потом один здоровый одиннадцатиклассник схватил Таню из нашего класса и начал носить по школьному двору. А она звенела в колокольчик. Это я потом уже узнал, что она Таня, и что из нашего класса, тогда ещё не знал. После этого я подарил учительницы цветы, и мы пошли домой. Второго сентября мы с мамой снова отправились в школу. Она завела меня в кабинет для первого класса. Я думал, что сейчас снова будет какое-то представление, как вчера.


Немного побудем, и пойдём домой. Но мама ушла без меня. А у меня началась школьная жизнь.

В тот день, второго сентября в первом классе, мне было очень грустно. Я не рассчитывал, что мама уйдёт, а я останусь учиться. Поэтому я таким запомнил начало школьной жизни. Но это было только первое впечатления. Потом оказалось, что всё совсем по-другому. Вот, например, Серёга, мой сосед по парте. Мы с ним только в школе познакомились. А какие мы теперь друзья! В школу – вместе, из школы – вместе, в школе – опять вместе. Преподаватель физкультуры предложил нам в лыжную секцию ходить. Уже даже на соревнованиях от нашей школы были. Призовое место у нашей школьной команды. Мне нравятся ещё разные внеклассные мероприятия. Например, у нас в школе раз в год проходит «день здоровья». Уроков в этот день нет ни у кого. Большинство бегают кросс, а самые маленькие – в школьном дворе кувыркаются. Для меня интересно пробежать кросс. Пробежал – и домашних заданий нет. Для некоторых учеников это чёрный день в жизни. Потому что после кросса они с ног валятся. Но ничего страшного. Иногда пробежка не помешает.

Но в целом, мы в школе, конечно учимся. Это прежде всего. Некоторые уроки скучноватые, а другие мне нравятся. Особенно, если преподаватель объясняет понятно и интересно. Но любые предметы в школе могут пригодиться для взрослой жизни. Я это понимаю. И хотя часто ленюсь, но в целом стараюсь. Действительно, ведь в школе я узнал столько нового и интересного. Учась в школе можно много осмыслить и сделать выбор в отношении взрослой жизни. К примеру, выбрать будущую специальность. И исходя из этого уже можно определить, куда пойти учиться дальше.

Никто не знает, как сложится наша жизнь дальше. Но я бы хотел, чтобы мы как одноклассники и впредь шли вместе по жизни. Ведь за школьные годы мы очень сильно сдружились. Наша школьная жизнь объединила нас. Спасибо нашим учителям, что готовы были терпеть наше не всегда примерное поведение. Что готовы были тратить время на то, чтобы после уроков помогать выполнять домашнее задание. Раньше я думал, что учителя мучают нас. А теперь понимаю, какой подвиг они совершают каждый день. У нас школьная жизнь закончится. А у них будет продолжатся. Только уже с другими учениками.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:29:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение