Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Выращивание огуречной рассады в теплице (Сад и огород)

Выращивание огуречной рассады в теплице.

Для выращивания огуречной рассады в теплице, требуется оборудовать тёплый парник или же имеющуюся теплицу, дополнительно укрыть плёнкой, заранее установив дуги из проволоки.

Опытные огородники советуют следить за развитием растений, так как не вся рассада, даже одного сорта, будет высокоурожайной. То растение, которое интенсивно растёт, быстро всходит, большие по диаметру и по высоте подсемядольного колена, с большой облиственностью — отличаются хорошей урожайностью. А вот если на поверхности почвы появились росточки поражённые, кривые, слабенькие, видны некротические пятнышки — эта рассада неурожайна или же с низкой урожайностью.


Лучше их сразу удалить. Стоит сразу же выбраковать растения, у которых стебелёк тоньше, чем у остальной рассады.

Растение, у которого будет низкий урожай, первый листик, как правило, вырастает уродливым, а так же, у такого растения листочки появляются раньше, чем у других растений. Будет ли растение продуктивным, расскажут его первые настоящие листочки с супротивным расположением. Такое растение надо тоже удалить.

Ранняя выбраковка рассады, позволяет огороднику, высадить в теплицу только высокоурожайные растения. В дальнейшем, для хорошего урожай огурцов, главное условие — хороший уход.

Примерно, дней за десять до высадки, у рассады надо проверить корешки. Если корешки вышли из горочка, из кубиков в подстилающий грунт, надо прервать их контакт с землёй, просто поменяв горшочки местами. Сначала вынуть один рядок горшочков, на освободившееся место передвинуть другие горшочки, а на последний ряд, который освободился, поставить те, которые вынимались ранее. После этой процедуры, землю надо увлажнить, так как корневая система повредилась, а значит, нарушилось равновесие в обеспечении влагой надземной части и листики могут снизить тургор, устья закроются...

Если у растений листочки стали закрываться, смыкаться, скручиваться, а до высаживания в землю ещё рано, по причине того, что на улице сильные морозы, или почва не прогрета, или растения просто ещё не готовы, то делать надо так … Надземную часть «перешевелить», можно горшочки расставить реже, если позволяет площадь. Если на это не обратить внимание, примерно за сутки, каждое растение вытянется на пять сантиметров и потеряет свою продуктивность, развитие затормозится, побеги могут погибнуть.

В теплице рассаду надо выращивать без подкормок, так как любую питательную смесь вносят в горшочки заранее, перед самым посевом. Если всё сделать правильно, то каждое растение, с первых же дней, имеет полный ассортимент микроудобрений и макроудобрений. При этом, они поглощают питательные элементы в нужное им время и в нужном количестве.

Выращивать рассаду надо тридцать дней, и, если был соблюден режим, то каждое растение должно иметь от пяти до шести листочков, бутончиков, усиков, которые потом раскрываются на следующий день. В высоту рассада должна вытянуться на тридцать пять сантиметров, в толщину стебелёк должен достигнуть одного сантиметра.

НО, если режим был нарушен, к примеру, в теплице было прохладно и от этого растение плохо развилось и не достигло нужной высоты, надо делать так … Рассаду подержать в теплице ещё неделю, но не держать её свыше сорока дней, так как растение просто постареет, повянет и в будущем ждать урожая просто глупо.

Если растениям менее двадцати восьми дней, то высаживать в землю её не рекомендуется. Из такой рассады вырастут буйные растения, с большими листьями, с толстыми стеблями, которые будут потреблять много питательных веществ, но при этом урожая будет очень мало.

Примерно за сутки до высаживания рассады в землю, её надо обильно полить. Два — три раза до полного впитывания влаги в горшочки. Горшочек должен очень хорошо пропитаться влагой и полностью, без сухих пятен, поэтому их надо осмотреть с каждой стороны. Так же, надо осмотреть растения, раненые и больные удалить. После чего, разместить растения на навозных грядах или стеллажах.

Если рассада выращивалась в декабре месяце, в январе, то на один квадратный метр высаживают три растения; если в феврале месяце, то два растения на квадратный метр.

Лучше использовать сорта интенсивного роста, которые хорошо реагируют на освещение, у такого растения быстро появятся боковые побеги. И такую рассаду в теплицу надо высаживать реже.

Размещать растения надо так: по пару штук в рядок, поперечно. Расстояние от рядка до рядка — семьдесят сантиметров; от растения до растения — тридцать пять сантиметров. Такое расположение позволит огородницу свободно доставать растение возле бокового остекления.

Грядки должны быть у небольшим уклоном: от середины к боковому ограждению. По центру южная грядка должна быть на пару сантиметров выше, нежели та, которая находится возле стекла. Грядка северная должна быть на пару сантиметров ниже, нежели та, которая находится севернее прохода. Для чего это делают?

Для того, чтобы влага во время полива распределилась равномерно. Ведь на грядке, которая расположена возле стекла, влага быстрее испарится, а грядки, которые расположены с уклоном на юг, быстрее прогреваются.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:19:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение