Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Признаки простуды. Как избавиться от простуды быстро? (Здоровье)

Простуде скажем – стоп?

С первыми холодами все во вокруг начинают чихать, температурить, кашлять. Чтобы прогнать первое недомогание простуды, достаточно 48 часов.

Итак, врачи утверждают, то, как вы будете лечиться в первые пару дней, зависит, быть ли бюллетеню или же простуда отступит.

Поддержать организм во время первых симптомов можно простейшими народными средствами.

- Утро.

Появился насморк…

То необходимо каждый час капать по пару капель в каждую ноздрю такой физраствор – литр воды + чайная ложка морской соли.


Если вы чувствуете небольшую боль и першение в горле…

То, как бы не хотелось, а надо, каждые 50 – 60 минут, полоскать полость рта и горло отваром, приготовленным из фурацилина или шалфея. После процедуры, примерно с полчаса, нельзя ничего пить и кушать.

Чтобы укрепить пострадавший иммунитет…

Следите за тем, чтобы в вашей комнате температура не поднималась выше + 25. Если температура всё же поднимается, то, выделения в бронхах и носу просто высохнут, а значит, и микробы останутся внутри организма.

День.

Кашель…

При кашле здорово помогает перцовый пластырь, который надо наклеить на область груди. Снимите пластырь перед сном.

Если замучил насморк…

Можно погреть руки специальной согревающей ванночке. Готовим её так. 0, 5 литра молока немного подогреть. В него добавляем сливки, жирность которых должна быть – 20%. Необходимо буквально две столовые ложки. Теперь надо всё перемешать. В полученную тёплую смесь спускаем сначала кончики пальцев, потом погружаем в ванночку пальцы полностью. Минут через пять опускаем кисть руки полностью. Греем руки ровно столько, сколько хочется, пока приятное тепло молока держится, а когда оно остынет, вытираем ручки салфеткой и в постель

Чтобы повысить тонус…

На этот счёт есть два совета.

Первый:

Чаще пейте не горячий, а тёплый отвар из цветков ромашки аптечной. Так же можно ромашку чередовать с отваром облепихи, шиповника, клюквы, чёрной смородины. Кушайте фрукты, в которых много витамина С – это, в первую очередь, конечно же, лимоны. Но стоит припомнить, что этим витамином богаты и киви, и апельсины.

Второй:

Как говорят врачи, сон – самое эффективное лекарство. Не стоит растрачивать силы, которые, так необходимы организму для борьбы с простудой, на просмотр телевизора или чтение книг.

Вечер.

Если болит и першит горло…

Тогда делаем, так сказать, «медовый воротник». Из пергамента вырезаем пару кругов диаметр – 10см. подогреваем немного мёд, и им мажем круги. Эти круги прикладываем по обе стороны шеи, то есть, к миндалинам. Обматываем шею шерстяным шарфом. Укладываемся в постель на двадцать минут.

Замучил кашель, сил нет!...

В этом случае в области лопаток, на спине, мажем «звёздочкой».

Если нет высокой температуры, то перед сном, можно сделать согревающую горчичную ванночку. А вот на ночь, горчицу можно насыпать в шерстяные вязанные носочки. Носки на ноги и в постель!

При сильном насморке…

Делайте по утрам специальную дыхательную гимнастику. А ещё в каждую ноздрю можно капать по две капли рыбьего жира.

При высокой температуре…

Помогут такие рецептуры, проверенные временем.

Чай с листочками малины усилит потоотделение.

А ещё, вопреки рекомендациям семьи, не укутывайтесь тёплыми одеялами и пледами. Такое укутывание, да ещё и при высокой температуре, создаёт организму просто «парниковый эффект». Отчего нагрузка на сердце повышена, человек начинает задыхаться.

Чего делать не стоит?

Существует пять «НЕЛЬЗЯ», которые желательно соблюдать. Итак:

1. Нельзя прикладывать ко лбу лёд, чтобы снизить высокую температуру. Вы лишь получите обратный эффект, температура станет ещё выше, а в придачу, ещё и сбой работы внутренних органов, и спазм сосудов головного мозга.

2. Нельзя капать в нос луковый сок – он сделает ожог слизистой носа. А ещё капли, которые сужают сосуды – они нарушат выделение из пазух носа слизи, которая и гонит из организма болезнетворные микробы.

3. Нельзя делать домашнюю ингаляцию, типа дышать горячим паром картофеля или стоять над горячим травяным настоем. Максимум, чего вы добьётесь, так это ожог дыхательных путей.

4. Нельзя делать полоскание больного горла растворами марганца, пищевой соды, йода или соли. Такие растворы, если не знать их точного приготовления, просто начнут разъедать больные ткани.

5. Ну и, наконец-то, последнее, что нельзя делать, так это принимать специальные препараты, которые подавляют кашель. Единственное к чему они приведут, так это к скоплению мокроты в бронхах и лёгких.

Будьте здоровы.

Берегите себя!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:12:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение