Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руКрасота

Как похудеть не навредив здоровью? (Красота)

Похудение во благо здоровью: Несколько советов.

У каждого человека должна быть своя, индивидуальная, диета. В особенности, если этот человек желает избавиться от лишних килограммов. Ни в коем случае, нельзя использовать диету, без учёта своих возможностей, своего здоровья и других факторов.

Диетологи советуют принимать пищу только тогда, когда испытывается чувство голода. Вот только нельзя путать чувство голода с обманчивым чувством «чего бы такого пожевать». Нельзя кушать, когда нет «настоящего» голода, в противном случае, происходит переедание.

- Перекус.

Во время диеты, пищу надо дробить на несколько маленьких частей. В этом случае, происходит быстрое насыщение и понадобится намного меньше калорий, во время основного приёма пищи.


Завтрак — Обед — Ужин, а между ними, обязательно (!!!), лёгкие перекусы. Перекус не должен быть сладким, солёным или стоять из выпечки. Следить надо и за тем, чтобы перекусов не было слишком много, он должен быть один между двумя приёмами пищи.

Размер порции надо контролировать всегда: дома, в гостях, в столовой … Надо самому себе запретить, брать добавку. Так же, нельзя после трёх часов дня, есть или перекусывать сыром. В нём очень много калорий из-за высокой жирности — семьдесят пять процентов! Можно сделать бутербродик или перекусить кусочком сыра, если он был сделан самостоятельно из снятого молока.

Отличный продукт для перекуса: брынза, маложирный творог, йогурт на сахарозе; свежие ягоды с творогом, орешки, сухофрукты, изюм, попкорн не солёный и не жареный. Но, следует учесть, если пищеварение слабое, то орехи и сухофрукты будут для него тяжёлой пищей.

- Поход к врачу.

Прежде чем, выбирать подходящую диету, надо не полениться, сходить на консультацию к врачу-диетологу. Понравившаяся диета может не принести результата, нанести вред организму, или просто, довести до стресса или депрессии, если есть проблемы с обменом веществ или с гормональным фоном.

- Движение!

Составляя рацион диеты, надо помнить о том, что затраченной энергии должно быть больше, чем поступающих в организм калорий. В этом случае, вес удастся сбросить! Диету надо совмещать с движением: пешие прогулки, бассейн, танцы или просто, энергичная работа по дому.

- Цель!

Она необходима для достижения желаемого эффекта. Надо явно себе представить, чего хочется: влезть в любимые джинсы; фигурку, как у любимой актрисы; фигуру, до рождения сына; фигуру, как в совершеннолетие и так далее. При этом, надо не постоянно смотреть на фото любимой актрисы и мечтать о таких же формах, а двигаться к цели. И не ждать мгновенных результатов!

- После шести …

Не есть и всё тут! Можно перекусить овощным салатиком без масла и соли. Можно попить чайку без плюшек. Можно выпить стакан нежирного кефира. Но не есть бутерброды с салями ил плов с бараниной. Есть что-то жирное, сладкое, маринованное, копчёное ….после шести вечера — это утопия! Такая пища о-о-очень долго переваривается и оседает «комком» в желудке.

Сила воли.

Надо шаг за шагом двигаться к цели, запастись при этом, терпением и дисциплинированности. Тот, кто сидит на диете, часто думает — съем одну печеньку и всё. НО, статистика показывает, что девяноста процентов худеющих, потом берут вторую, третью печеньку, а потом и вовсе не могут оказаться от похода на кухню, чтобы заварить сладкий чай к пакету печенья. Диетологи советуют, сказать «Нет!» всем поблажкам и лучше, вообще не покупать пакеты с печеньем и конфетами. Их в доме не должно быть вообще!

Не доводить до крайности.

Если вечером очень сильно хочется кушать, или ночью. Можно съесть горсточку орешков. В них много белка, а он отбивает тягу к сладкому. Нельзя доводить себя до «истерического голода», когда так хочется кушать, что можно даже заплакать. В этом случае, всё закончится перееданием и ненавистью ко всем диетам. Что очень вредно для фигуры, пищеварения и нервной системы.

- Кушать надо.

Лучше мелкими порциями и часть: от четырёх до пяти раз. От ужина отказываться не стоит, но надо понять, что он должен быть лёгким: постный рис, овощной салат, обезжиренный творог, овощной супчик ... И лишнего веса не будет, и спать можно ложиться с лёгким желудком и без угрызения совести.

- Клетчатка.

Она очень полезна и хорошо усваивается. В ней мало калорий и желудок очищает от всего «ненужного».

- Суровая диета.

Как такового, результат она не даёт, потому как, она не сбалансированная, а ограничивающая. С её помощью можно похудеть и заодно подорвать организм. Ведь, спросив полкило за пять дней, организм испытывает стресс. В итоге: жуткий цвет лица, ломкие ногти, выпадающие волосы, ужасное настроение, проблемы «по женской части» ….

Худеть надо во благо здоровья, умом и радостью. Тогда и результат будет отличным!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:35:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение