Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как сушить, замораживать и хранить пряную зелень? (Здоровое питание)

Пряная зелень: 10 советов.

1. Свежий аромат.

- Свежую пряную зелень, к приготовлению, надо подготавливать быстро. Перед употреблением, веточки зелени, желательно измельчать.

- Мыть зелень надо только в том случае, если на листики налипла грязь и виден песок.

- Мытую зелень надо промакивать бумажным полотенцем или хорошенечко встряхивать.

- Измельчать зелень надо только кухонным ножом и только тогда, когда она вымыта и обсушена.

2. Нагревать или Не нагревать?

- Зелень грубая, такая как, розмарин, шалфей, тимьян, бросается в блюдо сразу и с ним же готовится. Только при нагревании, данные травы полностью проявляют свой аромат.

- Зелень нежная, такая как, укроп, базилик, петрушка, купырь, кладётся в блюдо, после его приготовления.


Так как, при нагреве, эти травы теряют свой аромат.

3. Как замораживать зелень?

- Зелень перемыть в тазике с водой, вынуть их воды. Стряхнуть несколько раз и положить на стол, устланный бумажным полотенцем. Сверху траву просушить, промокнуть салфеткой.

- Можно для заморозки траву целиком упаковывать, а можно её крупно порвать руками, нарезать ножом. Можно каждый вид травы заморозить по отдельности, а можно замораживать в пакете ассорти пряных трав. Перед употреблением, листочки не размораживают, а мороженные измельчают и добавляют в блюдо.

- Если трава была облита водой, измельчена блендером и заморожена в виде кубиков, то такой вид «специи» можно в морозилке хранить не более шести месяцев. Такие кубики добавляют в горячее готовое блюдо.

4. Как консервировать пряные травы в масле? В уксусе?

- Две-три веточки пряной зелени вымыть, стряхнуть, промокнуть бумажной салфеткой. Положить их в пустую бутылку, залить хорошим уксусом или оливковым маслом. Закупорить плотно и поставить в тёплое, но затенённое, место. Выждать: четыре недели. Аромат и вкус масла, уксуса, зависит от времени маринования.

- Время маринования прошло. Открыть бутылку и содержимое процедить через сито или марлю, перелить в другую бутылку. Закупорить и поставить в холодильник. Использовать по надобности.

5. Когда собирать зелень?

- Нельзя собирать зелень на улице, вблизи интенсивного движения транспорта; рядом с промышленной зоной; там, где пасут скот; на удобренных полях …

- Нельзя собирать пряную зелень в заповедниках ...

- Не стоит рвать растения, выдёргивать, их надо аккуратно срезать ножницами или острым ножиком.

- Собранную зелень надо тщательно вымыть и просушить дома.

6. Как правильно сушить зелень?

- На свежем воздухе. Вымытую зелень отобрать на мелкие пучки, по три-четыре веточки. Каждый пучок перетянуть ниткой. Подвесить пучки, стебельками вверх, в комнате, где сухо, темно и где сквозняк.

- В духовом шкафу. Духовка прогревается до температуры в пятьдесят градусов. На противень кладётся пергаментная бумага. Зелень моется, стряхивается и просушивается бумажной салфеткой. Выкладывается равномерно на противень. Дверку духовки чуть-чуть прикрыть. Сушить зелень надо до тех пор, пока она не будет с хрустом ломаться.

- Высушенную зелень надо сложить в стеклянные банки, хорошенько закупорить и хранить в тёмном месте.

7. Целиком или Измельчить?

- Зелень используется целиком лишь в тех блюдах, которые готовятся очень долго. В такие блюда кладут веточки целиком или даже «букет» трав. Травы варятся вместе с другими компонентами блюдам и тем самым выявляется их аромат. После приготовления, травы вылавливаются из блюда.

- Измельчённая зелень используется в блюдах быстрого приготовления и в салатах. Чем быстрее зелень должна «пустить» аромат, тем мельче её режут.

8. Зелёная паста.

- Подходящими для пасты являются следующие травы: базилик, купырь, медвежий лук, петрушка, розмарин, мята, тимьян.

- Зелень всю промывают в прохладной воде, вынимают из воды, просушивают бумажным полотенцем. Измельчают блендером в пасту, пасту заливают подсолнечным маслом. Сосуд закрывают плотно крышкой. Взболтать и выдержать. Время: четверо суток. Хранить в холодильнике.

- Хранить пасту в холодильнике можно не более десяти суток.

9. Как оптимально зелень консервировать?

- Сушить. Если зелень подвергается сушке, то только: тимьян, чабер, шалфей, укроп, розмарин, эстрагон, любисток, орегано, мята, майоран.

- Заморозка. Замораживать можно следующие травы: базилик, укроп, чабер, эстрагон, тимьян, кориандр, шалфей, кинза, майоран, лавровый лист, орегано, мята, петрушка.

- Консервирование. Консервировать травы можно такие: базилик, тимьян, огуречник, розмарин, укроп, петрушка, эстрагон, мята, купырь.

10. Зелёная соль.

- Такая соль очень ароматная и для её приготовления используется нежная зелень, к примеру, укроп, кинза или петрушка. Зелень надо сначала вымыть, потом стряхнуть, просушить бумажным полотенцем. Мелко-намелко зелень измельчается и перекладывается слоями соли. Расчёт таковой: сто граммов пряных трав на двадцать граммов соли.

- Хранят такую соль в темноте, в прохладе.

- Используя данную соль, стоит помнить, что кухонная соль не потребуется! Иначе блюдо будет пересоленным!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:22:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение