Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как охотиться на утку осенью? (*Общие критические статьи)

Охота на гуся осенью

Наиболее популярным пристрастием среди сильного пола, является — охота на гуся. И обусловлено это тем, что гусь и утка — это самая распространённая дичь. Да и свой первый выстрел, как правило, начинающий охотник, делает не по вальдшнепу или селезню, а именно по утке.

И, если утка — самая лёгкая добыча, то гусиную тушку добыть куда сложнее ...

Достойный «противник».

Прежде чем, начать охоту надо ознакомиться с рядом дисциплин: биология, психология, зоология ...Гусь — недоверчивая птица и привык скрываться от человека. Так же, он научился приспосабливаться к изобретениям охотника.

Весной его подстрелить просто невозможно, но опускать руки не стоит. Лучше подождать осени. Охота на гуся осенью проще, ведь птицы готовятся улетать на юг. Придётся птицу подкарауливать, подкрадываться и подползать … И всё же, даже в такие моменты, попасть в него крайне сложно.


У гуся отменный слух и наблюдательность. Услышав подозрительный звук или шорох, он тут же меняет месторасположение. Да и цветовые маски гусь тут же приметит, так как у птицы уникальное цветовое зрение.

Подготовка к охоте.

- Тщательно подобрать район для охоты;

- Выведать всю информацию об охотничьем хозяйстве;

- Обсудить особенности охоты со специалистами;

- Узнать места кормёжки птицы;

- Обустроить укрытие ночью;

- Выставить профили и чучела.

Ближе к рассвету можно будет приметить первых гусей - «одиночек», они выходят на разведку. Можно подать для птицы приглашающий сигнал, а потом, на горизонте, появится гусиная стая. Далее, насколько будет удачной охота, зависит от навыков самого охотника.

Охота на гуся осень. Что понадобится?

1. Для подкорма потребуются чучела и профили;

2. манок. Лучше всего электронный с записью гусиного крика;

3. Оружие и достаточное количество патронов;

4. Удобная обувь и сезонная одежда;

5. Компас и бинокль;

6. Лёгкая лодка;

7. Палатка, лучше водонепроницаемая, на случай дождя.

Места отдыха гусей.

Первая возможности удачно поохотиться — найти места отдыха птицы. При перелёте, гуси держатся больших рек, на, относительно небольшой высоте. Для отдыха садятся на песчаные косы. Вот тут-то и можно начать охоту. Но, стоит знать, что не каждая коса привлекает гуся. Они предпочитают череду небольших островков с редкой растительностью. Места таких остановок, из года в год, не меняются. Можно охотиться целый день, так как стаи налетают в разное время суток.

На полянах.

Вторая возможность добыть трофей — на полянах. Охота на гуся осенью на полянах — редкое явление. Но, пусть и редко, но такое бывает, когда стая гусей на неделю, а то и больше, задерживается на одной поляне. И в это время, у стаи начинаются суточные перелёты: от места кормёжки до места ночёвки. У осенней охоты есть своя специфика: птицы рано утром улетает на кормёжку и поздно вечером прилетает на ночёвку. И охотнику требуется по несколько суток, в кромешной темноте, высматривать стаю. Так же, надо прислушиваться к звукам: взлетает гусь на воде бесшумно, а вот садится с лёгким всплеском.

Места ночёвок.

Ещё один из гипотетических вариантов охоты. Гусь прилетает на места ночёвки, спустя час, после наступления полной темноты. И стрелять в такое время результативно — практически невозможно. Чучела надо расставлять на расстоянии, не более ста метров, от охотника. Гусь высматривает их «на просвет» и залетает со спины охотника. Если всё это учесть, то трофей охотнику обеспечен.

Охота нагоном.

Четвёртый вариант охоты, и, казалось бы, что тут сложного: один «гонит», второй стреляет. НО … Охота на гуся осенью сложна тем, что взлетая, птица тут же набирает безопасную высоту и держится воды, если охота проходит на реке. А если охотиться на полях, то птица не летит, а убегает ... Если лишь одно главное правило при загоне — не стрелять сразу! Гуся надо ненавязчиво, аккуратно, без резких движений «толкать». И в этом случае, гусь взлетит, немного отлетит в сторону и вновь сядет. В это время, второй охотник незаметно, но быстро ставит шесть — восемь чучел, привлекая гусей манком. Осенью гусь менее пугливый, он быстро летит к чучелам и даже не замечает каких-либо погрешностей в маскировке охотника.

Какие чучела выбрать для охоты?

Какие чучела понадобятся и в каком количестве? Охота на гуся осенью не так сложна, как весной. Для осени понадобится не более восьми чучел, для большой поляны или реки — двенадцать. Производитель чучел — не важен, важно то, что каждая «птица» должна быть полнокорпусной. Обязателен для охотника манок, на него, даже обстрелянная стая, может вновь вернуться.

А вообще, лучше намеренно на гуся не идти. Птицу можно подстрелить, когда та «под руку попадётся». Но, с другой стороны, эта птица, вряд ли кому, просто так «дорогу перейдёт» ...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:11:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение