Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Домик для кошки Найти место для кошки в квартире (Домашние животные)

Кошкин дом.

Семья, в которой кошка стала полноправным членом, должна обеспечить любимице комфортные условия для проживания в квартире. Следует учесть даже то, что кошка считает своей территорией всю квартиру, поэтому будет везде совать свой маленькой любопытный носик. С раннего детства котёнка надо приучить к тому, чтобы он слушался хозяина и привык к его распорядку, а для этого, надо предусмотреть каждую мелочь ...

Первое: определиться с местом, где кошка будет есть, где будет спать, где будет играться с любимым мячиком, где будет находиться лоток, где будет точить коготки и так далее.

Второе: каждое из этих мест должно быть удобным для кошки и не мешать человеку.

Третье: если места подобраны, то они не должны менять своего месторасположения на протяжении всей жизни любимицы, так как эти создания, болезненно относятся ко всем переменам.

Спальня.

Спальное место для пушистой красавицы, должно быть устроено в тёплом месте, ведь кошки — создания теплолюбивые.


Кроваткой может служить корзина, на дно которой надо положить что-то мягкое: подушечку, пушистый плед, вязаный платок. А можно купить специальную лежанку с матрасиком. В зоомагазинах они представлены в широчайшем ассортименте: плетёные, тканые, с бортиками, с крышей, в виде сумки ... Чтобы было ещё удобнее и теплее, под матрасик можно подкладывать грелку.

Кошки обожают спать в постели хозяина! И, если не хочется делить с ней своё спальное место, придётся сразу же, как только кошка появилась в доме, приучать её к лежанке, как бы жалобно она не мяукала по ночам, сидя у хозяйской постели.

Домик.

Многие хозяева приобретают в зоомагазине домик для кошки ...и правильно делают! Такой домик сшит из мягкого материала, по форме напоминает дом кочевых народов — юрту. Очень уютный домик с маленьким окошком, в нём красавица будет себя чувствовать безопасно и уютно.

Столовая.

Столовая должна располагаться в таким месте, чтобы кошка не мешала хозяину, а хозяин не помешал бы кошке. Как только в доме появится котёнок, сразу же надо понять ему, что еда человека и его корм — это две разные «вещи». Что клянчить кусочек со стола хозяина — не приемлемо. Любимица должна есть только то, что положено в её мисочку.

Туалет.

Лоток для кошки должен находиться в укромном и тихом месте, лучше, где-нибудь в углу квартиры. Эта комната должна быть хорошо проветриваемая или вентилируемая. Для хозяина, которые должен будет убирать лоток несколько раз в день, он должен быть доступным. К примеру, поставить лоток под ванну: тихо, укромно, темно — кошке понравится, а вот для хозяина, уборка лотка будет настоящей проблемой.

Место для игр.

В последнее время, всё популярнее стали игровые комплексы для кошки. Покупать ли их? Об этом надо думать всей семье. Такой комплекс станет любимым место питомицы: столбик-когтеточка, качели, игрушки на верёвочках, лежанка, полочки разной величины и расположенные на разной высоте … Но, комплекс потребует отдельного свободного угла, который в малогабаритной квартире, вряд ли найдётся. Если нет возможности купить такой комплекс, можно обрадовать любимицу разными мягкими игрушками: мячиками, мышками, фантиками и скучать она, точно, не будет!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:12:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение