Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Аквариумные рыбы - Пангасиус. Акула в аквариуме. (Домашние животные)

"Акула" в аквариуме.

Купить аквариум и заселить в него рыбок — одно дело, и совсем другое — заселить его необычными рыбками. Например, «акулой». Но не той, что пугает с экранов телевизора! А маленькой, серебристой, очень подвижной рыбкой.

Длина тельца этой рыбки, всего-то, пять-шесть сантиметров. Вдоль всего тельца проходят тёмные полоски, спиной плавник прямо поставлен, то есть, те же акулы, но только в миниатюре!

Голова широкая и плоская, глазки небольшие и блестящие, а самое главное, как настоящие акулы, они плавают рывками, из стороны в сторону, быстро передвигаются, резко меняют направление.

Итак, если заинтересованность возникла, то рыбка эта называется — акулий сом, иначе — пангасиус!

Красиво и очень ...вкусно.

Пангасиус — частый гость магазинных витрин, среди аппетитных продуктов.


И не стоит удивляться! Акулий сомик, он же, сиамский пангасиус — подвижная и очень красивая рыбка. За движениями этой рыбы любопытно наблюдать. Он родом из Таиланда. Широко распространён в Индокитае и Юго-Восточной Азии. В семействе пангасиуса насчитывается примерно, сорок шесть видов.

На своей родите пангасиус вырастает до значительных размеров, а во Вьетнаме эту рыбу разводят на специальных фермах, где некоторые рыбки вырастают в длину до двух с половиной метров. На востоке рыба разводится в промысловых целях. В ресторане её готовят очень вкусно, так как мясо пангасиуса нежное и жирное.

Привереды из тропик.

Аквариумные пангасиусы — их только два вида -сиамские и высокоплавничные. Эти рыбы отлично адаптированы к российскому климату. С каждым годом, «акула» в аквариуме становится всё популярнее.

Для содержания пангасиуса требуется аквариум, объёмом в триста литров. Стоит помнить и о том, что «акула» - рыба теплолюбивая. Поэтому, для плавникового чуда, для его хорошего самочувствия, температура воды должна быть, не ниже двадцати трёх градусов. Но оптимальной температурой является — двадцать девять градусов.

Акулий сом требователен к чистоте воды: вода в аквариуме должна меняться на тридцать процентов, каждые семь дней. Кроме этого, в аквариуме должны работать, мощный фильтр и компрессор. Стоит учесть, что пангасиус обожает плавать против течения и купаться в водных пузырьках. Держатся рыбки в нижнем слое воды, возле бокового стекла или переднего.

Понять, что сомику не нравится температура воды и её чистота, можно по его поведению: он отказывается кушать и ложится на дно аквариума. В чистой, тёплой и хорошо аэрированной воде, «акула» растёт быстро, радуя своего заботливого хозяина. И в этом случае, длина тела будет достигать шестидесяти сантиметров. Сиамский пангасиус более спокойный и в длину достигает тридцати сантиметров. Поэтому этого «питомца» можно держать в аквариуме более скромных размеров, объёмом в шестьдесят литров.

При кормлении пангасиуса следует помнить, что они плотоядные. Но вообще в питании, они не привереды: мотыль, креветки, кальмар, говяжье сердце. Бросая корм в аквариум, надо делать так, что бы крошка плавала прямо перед глазами сомика, так как если он упадёт на дно, то рыба откажется его поднимать. Так же, стоит учесть и то, пангасиус крайне прожорлив. Молодых рыб кормить надо досыта и часто, в этом случае, они и расти будут быстро.

Акулья странность.

Рыба, схожая на ту, которую именую в фильмах «челюсти», имеет такую странность, как — боязнь яркого освещения, боязнь теней. Поэтому, при кормлении рыбы, свет требуется приглушать. Пангасиус боится даже той тени, которая отбрасывается её собственным телом. А сильно напугавшись, словно пиранья, падает в обморок. Да-да, смешно звучит, но заполучив сильный испуг, рыба зависает в водорослях или падает на дно и валяется минут двадцать. А потом, как ни в чём не бывало, плывёт дальше.

Если аквариум сделать уютным, то это поможет сомику быстро адаптироваться поэтому, больше строений и водорослей. Спустя некоторое время, когда рыба хорошо привыкнет к новой обстановке, начнёт корм брать прямо с рук хозяина.

Опасное соседство.

Если подселить в аквариум других обитателей к «акуле», то это должны быть весьма большие рыбы. Так как рыбки поменьше, будут тут же съедены: пангасиус легко проглотит рыбу даже своего размера! Бывает и такое, что сомик нападает на рыб, по размеру больше себя. Так же, он может съесть и своего сородича, если тот поменьше размером. Но, если хозяин обильно и вкусно его кормит, то «акула» достаточно миролюбива.

Сомика надо обязательно кормить перед сном, в этом случае, утром все рыбки будут живыми и целыми. А чтобы вода не испортилась, в аквариум надо подселить донных рыб, они будут доедать крошки пищи, которые оседают на дно.

Акулий сомик живёт десять лет и более. А в возрасте трёх — шести лет у сомика наступает период созревания, можно к самцу подселить самочку, для продолжения рода. Правда, размножение «акулы» в аквариуме — процесс сложный и долгий, и он, как правило, успешно не проходит.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:42:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение