Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Как выбрать тандыр? Как покупать тандыр? (Шопинг)

Где купить тандыр в интернете?

На сегодняшний день, всё популярнее становится, иметь на даче тандыр. Для азиатов, эта печь — самое родное, самое вкусное и самое знакомое слово с детства. Для россиян тандыр является чем-то экзотическим и неизвестным.

Прежде, чем задаться вопросом, где купить тандыр в интернете, надо разобраться в его преимуществах и в принципе его работы.

Переносной тандыр.

Самый удобный тандыр — переносной. Его главное преимущество — компактность. Но есть у такой печи и недостаток. Так как тандыр переносной, его стенки делаются более тонкими, а значит, они менее теплоёмкие. Выбирать такой тандыр надо по количеству едоков, то есть, по количеству закладки продуктов в него.

Что готовят в тандыре?

Множество вкусных блюд: шашлык, хлебные лепёшки, запечённую рыбу, блины, овощи … Всё зависит от желания, фантазии и опыта кулинара.


Как работает тандыр и чем он отличается от мангала?

Тандыр — очень удобная печь, при этом, проста в использовании. Как ею пользоваться? Нагретая изнутри печь, обладает огромной теплоёмкостью и, посредством излучения, исходящего от горячих стенок, равномерно, со всех сторон, прогревает продукт. За неё не требуется следить, не надо проворачивать или перемешивать продукты, не требуется никакого контроля.

И в этом-то, и есть основное отличие мангала от тандыра. На мангале продукт прогревается неравномерно, и требуется следить за едой, чтобы она не пригорела, следить за углями, проворачивать шампуры. И это значит, что от мангала уходить нельзя, за ним надо следить, чтобы исходил только жар, а огня не было.

Подробная технология использования тандыра.

Прежде чем искать, где купить тандыр в интернете, надо подробнее узнать, как им пользоваться.

- Закладка топлива.

Внутрь печки можно заложить сухие ветки или дрова, подойдёт и мелкий хворост. На даче, такого топлива, всегда в достатке.

- Открыть поддувало.

Это отверстие, находящееся в самом низу печи. Открыть надо обязательно, чтобы создалась необходимая тяга. Снять крышку тандыра.

- Розжиг.

При помощи клочка бумаги или сухой щепки, произвести розжиг топлива.

- При сгорании топлива.

По мере того, как топливо будет в тандыре сгорать, требуется не спеша, добавлять новую порцию дров или хвороста. Если добавить сразу много дров, огонь может вырваться наружу, а стенки печки, тем временем, прогреваться не будут.

- Определить температуру.

Сначала, пока будет сгорать топливо, стенки станут чёрными, на них осядет копоть. Потом, как начнут они прогреваться, копоть сойдёт и стены станут белыми.

- Время прогрева.

На тандыр, объёмом в 0.3 кв. метра, потребуется примерно, сорок минут на разогрев.

- После сгорания топлива.

Как только всё топливо сгорело, а стенки печи стали белыми: поддувало требуется закрыть, чтобы мелкие угольки, оставшиеся на дне, перестали гореть; накрыть крышкой, чтобы не вышел жар из печи.

- Загрузка продуктов.

Теперь в тандыр можно закладывать продукты, а сверху, накрыть печь несгораемой крышкой, лучше металлической. Проверить плотность закрывания. Время приготовления продуктов — различное, на шашлык потребуется минут пятнадцать, не более.

Преимущества тандыр.

- Минимум участия человека при приготовлении продуктов. Требуется только заложить топливо, прогреть печь, подготовить продукты.

- Можно заложить большой объём продуктов, потратив минимум усилий и времени на приготовление.

- Равномерный прогрев продукта, а значит, качественное приготовление, без потери влаги и витаминов. Продукты сочные и не жёсткие.

- Минимальный расход топлива, которое есть всегда под рукой на любом дачном участке.

Где разместить тандыр?

После вопроса — «Где купить тандыр в интернете?», тут же возникает второй вопрос - «Где тандыр разместить?»

Если тандыр переносной, то никаких проблем не возникнет, его можно поставить где угодно. А вот если планируется постройка печи, то её надо разместить там, где безопасно и где будет удобно ею пользоваться.

Тандыр удобно разместить недалеко от места отдыха, где будут устраиваться дружеские и семейные застолья. Чтобы шашлычки были «с пылу, с жару» и тут же к столу. Вокруг печи должен быть проход, шириной не менее метра, чтобы с любой стороны к ней был доступ.

Так же, на том месте, где будет располагаться тандыр, не должны быть ступенек, выбоин, камней и так далее. Чтобы во время приготовления не спотыкаться и не вывихнуть себе ноги.

Не стоит забывать о безопасности: печь должна стоять подальше от построек, сараев, деревьев, кустарников … Так как, стены сильно нагреваются, а из самой печи выходят жар, может и огонь, продукты сгорания.

И последнее, приготовление пищи в тандыре не требует человеческого участия, но не стоит забывать, что за детьми и домашними питомцами проследить надо, чтобы они не обожглись любопытства ради.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:35:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение