Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как готовится сыр в сыродельнице? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Использование сыродельницы в домашних условиях.

В каждом хозяйстве, где содержат корову или козу, всегда остаётся немного молока. Излишки, каждая хозяйка, хранит или использует по-разному: можно сливки или масло сделать, можно молоко заморозить или приготовить коктейли, приготовить крем, соус, … Но лучше всего, собрать молоко для сыра![/Ing]

И, если решение принято, то для сыроварения потребуется приобрести специальную форму — сыродельницу, без неё просто не обойтись. Использование сыродельницы в домашних условиях освоит любой: форма наполняется сырной массой, сверху прикрывается тканью; всё, масса готова к отжиму; вся лишняя жидкость будет вытекать через специальные отверстия.

В продаже имеются две формы для сыра:

- Сыродельница малая.

Изготовлена из пищевой пластмассы высокого качества.


В комплект входит дуршлаг. Форма подходит и для отжима творога. Размеры: диаметр — двадцать сантиметров; высота — одиннадцать сантиметров. Вес формы: двести тридцать граммов.

- Сыродельница большая.

Форма выполнена из пищевой пластмассы, высокого качества. В комплект входит дуршлаг. Сыродельница подходит и для отжима творога. Размер товара: диаметр — двадцать пять сантиметров; высота — одиннадцать сантиметров. Вес формы: двести пятьдесят граммов.

Цвет форм может быть различным: красный, синий, белый … Удобная рукоятка, имеется и поддон для стекания сыворотки, после приготовления сыра, сыродельница быстро и легко моется при помощи мыльного средства для посуды.

А какой сыр получается красивый! За счёт отверстий для стекания сыворотки, на общем сгустке сыра вырисовывается узор. Сам сыр получается округлой формы.

Что ещё потребуется для сыроварения, кроме формы?

Большая часть всей необходимой посуды, есть в шкафчиках каждой хозяйки. Недостающую часть посуды можно купить. Несложно её изготовить самостоятельно.

Итак, потребуется:

- Форма. Использование сыродельницы в домашних условиях — проще быть не может! А по затратности домашний сыр, получается гораздо дешевле, не говоря уже о том, что такой вкусноты в магазине просто не продаётся!

- Поршень; - Пара больших горшочков;

- Пресс; - Фильтр, или дуршлаг, он даётся в комплект к сыродельнице;

- Ложка с длинной ручкой; - Термометр; - Длинный острый нож;

- Две длинные марли, по одному метру каждый кусок.

Форму для сыра.

Лучше её не делать самому, так как сам сыр может получиться деформированным. К тому же, рваные края самодельной формы, не вызывают доверия: могут и продукт попортить, и на здоровье отразиться.

У сыродельницы имеются крупные отверстия для стекания сыворотки, которые, в последствии, вырисовывают на сыре узор. Чтобы узора не было, можно форму застелить марлей. Потом заполнить её сырной массой и сверху вновь накрыть марлей.

Поршень.

Он в комплект не входит. Поршень необходим для пресса, он отжимает лишнюю жидкость и формирует необходимую плотность куска. В качестве поршня можно использовать крышку от кастрюльки.

Пресс.

Его можно купить, а можно использовать пресс для засолки сала. Можно его сделать самостоятельно из нескольких досок. Главное, чтобы он был крепким.

Фильтр.

Входит в комплект сыродельницы. Это ёмкость с отверстиями. Можно воспользоваться дуршлагом. Правда, тот фильтр, которые в комплекте — удобнее и легче.

Термометр.

Удобнее, плавающего типа термометр. Его её используются для приготовления масла. Но, подойдёт и любой другой, который можно погрузить в жидкость.

Советы:

- Во время уваривания молока, его нельзя перемешивать. Нельзя встряхивать кастрюлю, переставлять её, пока не образуется сгусток.

- Сырный сгусток, чем-то напоминает молочное желе.

- Ложкой с длинной ручкой проверяется готовность сгустка, при нажатии, из него выходит желтоватая сыворотка.

- Как только сгусток приготовится, длинным ножиком его надо размешать, и нарезать на кусочки, размером в два сантиметра.

- Далее, использование сыродельницы в домашних условиях. Все сырные кусочки складываются в форму. Перед этим, их можно немного отжать ладонями!

- Чтобы сырная масса стала липкой и потяжелела, сыродельницу можно поставить в микроволновку. Прогреть массу в течении двух минут. Данная процедура сделает сыр плотнее и он не будет крошиться.

- После процедуры в СВЧ, кусочки, которые начинают тут же склеиваться, переложить в фильтр (ёмкость с отверстиями).

- Сыворотку не стоит выливать, она имеет прекрасный вкус. На ней можно замешать тесто для блинчиков.

- Фильтр с сыром поставить в поддон, сверху накрыть крышкой или марлей и поставить в холодильник.

- Готовя дома сыр, сразу же стоит обратить внимание на диаметр сыродельницы. К примеру, для пяти литров молока, подойдёт форма с диаметров в двадцать два сантиметра. А для четырёх литров и менее — форма поменьше, не более восемнадцати сантиметров. Если использовать большую форму всегда, то может получиться очень тонкий сыр и его будет сложно вынуть из формы.

- Использование сыродельницы в домашних условиях подразумевает то, что сыр готовится в тёплой кухне (30 - 32 градуса), в этом случае, он хорошо прессуется. Но, если на кухне температура меньше — потребуется пресс, для быстрого отжима сыворотки.

Попробуйте приготовить домашний сыр, будьте уверены, он стоит этих усилий!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:31:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение