Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вырастить укроп? (Сад и огород)

Укроп круглый год.

Укроп по условиям выращивания относится к настоящим спартанцем. Чтобы семена быстро проросли, почву надо хорошо увлажнять и прогреть до температуры в пять градусов.

Чтобы растение нормально развивалось, потребуется температура в восемь градусов. Температура в десять градусов позволяет выращивать зелень в незащищённом грунте без обогрева и ранней весной, и осенью.

Для хорошего развития растению понадобится хорошо аэрированая и лёгкая почва. Укроп не переносит почву кислую и заболоченную.

Оптимальная температура — семнадцать градусов, если температура будет чуть больше — он быстро зацветёт. Зацветёт укроп и при длительном световом дне, для него оптимально — четырнадцать часов.


Вот почему многим огородникам укроп вырастить проблематично.

Дабы продлить употребление свежей зелени, надо повторять посев каждые пару недель. При этом учитывая его скорость спелости. Целесообразно делать так:

- Весна — Середина лета: посев позднеспелого сорта;

- Конец мая месяца — Начало июня: посев ранних сортов. Они быстро переходят к цветению даже в прохладное лето;

- Июль — август: пора заготовок. Поэтому лучше высаживать укроп быстро цветущий.

= Ранний Сорт =

- Грибовский.

Вегетация происходит, от массового всхода до полного сбора урожая пряной зелени, тридцать восемь дней. А от массового всхода до цветения — от пятидесяти пяти до семидесяти дней. Укроп скороспелый, очень ароматный.

- Дальний.

До уборки зелени проходит сорок дней. Зелень устойчива к болезням, устойчива и к вредителям. Укроп урожайный. Отлично выращивается, как в защищённом, так и в открытом грунте.

- Зонтик.

Особенность этого укропа в том, что у него много боковых побегов.

= Позднеспелый сорт =

- Каскеленский, Кибрай, Борей.

От всхода до уборки урожая проходит тридцать девять дней, а от всхода до цветения — семьдесят восемь дней.

- Лесногородский.

От всходов до технической спелости проходит шестьдесят — семьдесят дней. Укроп устойчив к заболеваниям.

- Узбекский 243.

Цвести начинает через шестьдесят — восемьдесят пять дней, после посадки.

- Анна.

Цвести начинает уже через семьдесят — девяноста дней.

- Узоры.

До цветения проходит от восьмидесяти до ста пяти дней.

Дабы получить как можно больше зелени, укроп надо сеять очень густо, расходуя при этом не более двух килограммов семян на один квадратный метр. Самый высокий урожай, и самый ароматный укроп, получается в период соцветия. С увеличением возраста укропа, падает и аромат, и густота зелени. Поэтому, самый ценный сорт тот, который долго не цветёт.

Примерно, пятнадцать лет тому назад, появились новые сорта с более укороченным стеблем, отчего укроп растёт в виде куста. Благодаря тому, что период вегетации у них длительный, этот вид укропа может наращивать массу пряной зелени до двухсот граммов.

Вот только сеять такой укроп надо чуть иначе — нельзя высаживать семена густо. В одном рядочке семена надо высаживать через пару сантиметров друг от друга. А когда растения вырастут на шесть сантиметров, или чуть выше, укроп надо прореживать, оставляя где-то сто — сто двадцать кустиков на один квадратный метр.

Потом надо проводить второе прореживание, и третье, но только тогда, когда укроп начинает сам себя затенять. После того, как будет проведено третье прореживание, на один квадратный метр должно остаться тридцать — сорок кустиков.

Возделывая кустовой сорт укропа, особенно надо обратить внимание, на частоту посева, так как прореженный посев в начальный период роста, может быть угнетён сорняками.

= Кустовой сорт =

Кустовой сорт укропа отлично подходит для того, чтобы продлить период получения пряной зелени летом.

- Аллигатор.

Позднеспелый укроп. Проходит сорок пять дней от посева до уборки на зелень, а до его цветения проходит сто десять дней. При весеннем посеве в открытый грунт, продолжительность уборки пряной зелени составляет порядка двух — трёх недель. При хорошей агротехники вес одного кустика может достигать ста пятидесяти граммов.

- Салют.

Весенний посев, открытый грунт, продолжительность уборки — тридцать пять дней.

- Буян.

Вегетационный период, начиная от массового всхода и до уборки зелени — шестьдесят пять дней. Розетка достаточно крупная, а высота — пятьдесят пять сантиметров.

УЛЫБНЁМСЯ !

- Витёк, что это ты налил в бокал?

- Мохито по-челябински.

- А-а-а, это мята, ром, лимон?

- Я ж говорю, по-челябински … Это укроп да водка.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:05:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение