Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Удобрение для огорода из чая и кофе (Сад и огород)

Чай и Кофе, как удобрения для растений.

Садоводы никогда не сидят сложа руки, даже в зимний период, когда высаживать уже ничего нельзя, они … заготавливают удобрения.

Весной можно хорошо сэкономить на удобрениях, если всю зиму собирать пакетики спитого чая и кофейный жмых, они-то и подойдут в качестве подкормки для растений.

А вообще, и чай, и кофе, можно собирать круглый год!

- Мульча.

Основное преимущество мульчи из спитого зелёного чая или чайного настоя — способность раскислять почку и аэрировать. А всё благодаря тому, что чайный лист содержит очень много дубильного вещества.

- Важно!

Для удобрения подходит лишь та заварка и те чайные пакетики, где не добавлялся в напиток сахар. В противном случае, на огороде будет не отбиться от мошек, насекомых и неприятного запаха.

- Для полива.

Можно использовать спитую заварку.


Её надо ещё разок залить кипятком, и оставить для настоя. Время: пять суток.

- Дренаж для лунок.

Используется мульча из спитого кофе или из чайной заварки. Она кладётся на дно лунки при высадки растения, к примеру, помидорная или огуречная рассада.

- Для комнатного растения.

Наверняка, каждой хозяйке известна проблема: кошка присмотрела какое-то растение для своих нужд. Ничего не помогает! И, как правило, это самый любимый цветок, за которым хозяйка тщательно ухаживает … Как отвадить пушистого наглеца?! Поможет кофе.

Надо в горшке, вокруг цветка, промульчировать почву с кофейной гущей, а вокруг горшка, красиво, уходить высушенные апельсиновые (лимонные, мандариновые) корочки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:02:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение