Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Шоколадный десерт со сливками Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Тёмный шоколад: сто тридцать граммов;

- Сахарный песок: пара столовых ложек;

- Яичные, сырые, желтки: пара штук;

- Крахмал картофельный: чайная ложка;

- Сливки жирные: сто миллилитров;

- Белое сухое вино: сто миллилитров.[/Ing]

Калорийность: высокая.

Время: час, двадцать минут + охлаждение.

Порции: четыре.

Как приготовить шоколадный десерт?

Половину плитки шоколада поломать на маленькие кусочки. Сложить в глубокую пластиковую миску и над паром растопить.

Взять бумажные стаканчики, как для приготовления маффинов. Один бумажный стаканчик, вложить в другой. Влить в стаканчик чайную ложку жидкого шоколада. Теперь, двойной стаканчик надо в руках проворачивать, чтобы шоколад окрасил и дно, и стенки.

Надо повторить процедуру со всеми стаканчиками. После чего, все стаканчики поставить на поднос, а поднос убрать в холодильник. Выждать, время: два часа. Время прошло, вынуть поднос со стаканчиками, на дне остался ещё жидкий шоколад, каждый стаканчик надо вновь провернуть в руках, чтобы шоколад до конца распределился по стенкам и дну.


Вновь стаканчики ставятся на поднос, а поднос убрать в холодильник. Выждать, время: один час.

Оставшуюся половинку плитки шоколада, разломать на кусочки. Сложить кусочки в пластиковую миску и над паром, растопить его и остудить. Время прошло, вынуть поднос со стаканчиками, и из растопленного шоколада, сделать второй слой в кубках. Снова все стаканчики поставить на поднос и убрать в холодильник. Выждать, пока кубки не застынут полностью.

Кубки готовы. Надо один взять в руки и аккуратно его освободить от бумажного стаканчика-обёртки. Шоколадные кубок поставить на поднос, убрать вновь в холодильник.

В маленькую кастрюльку выложить желтки, всыпать сахар. При помощи венчика, слегка взбить массу. Поставить кастрюльку на плиту, включить огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой постоянно, дождаться, когда масса вскипит. Как вскипела, продолжать помешивать, вливая малыми порциями вино, далее, всыпать крахмал. Помешивать дальше, пока крем не загустеет, при этом, не давая ему вскипеть.

Крем готов. Переложить его в контейнер, а контейнер поместить в кастрюлю, наполненную льдом. Охладить, время от времени перемешивая крем. При помощи миксера взбить сливки, а потом, аккуратно вести их в крем. Вновь перемешать.

Кастрюлю с контейнером поставить в холодильник. Выждать, время: двое суток. После чего, наполнить кремом шоколадные кубки. Десерт готов. Сверху кубки можно украсить шоколадом, кусочками свежих фруктов, ореховой крошкой ...Как фантазия подскажет!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:02:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение