Как связаны между собой понятия верность и любовь (ЕГЭ по русскому)

Верность и чувтсво любви очень тесно связаны между собой, они дополняют друг друга. Верность - это преданность кому-либо или чему-либо, постоянство в своих обещаниях. Конечно, невозможно обещать любить вечно, потому что любовь - чувство не обычное и не зависящее от суждений человека, его клятв. Но пока ты любишь кого-то, то остаешься верным этому человеку. В связи я этим у Льва Николаевича Толстого есть высказывание: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Я считаю, то то счастье, о котором говорит писатель, и складывается из любви и верности.

Счастливая совместная жизнь сложилась у Джейн Эйр и мистера Рочестера, описанная в романе Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". На их жизненном пути было много испытаний, среди которых и долгая разлука. Джейн могла принять предложение руки и сердца Сент-Джона и стать его женой.

Безусловно, она была бы верной своему мужу, кем бы он ни был. Совесть не позволила бы ей изменить своей клятве. Она хотела выйти замуж по любви, поэтому отклонила предложение Сент-Джона и стала женой мистера Рочестера, которого любила всем сердцем. их взаимная любовь, основанная на верности, длилась, как говорят, "до гробовой доски". Эту пару можно назвать одной из тех счастливых семей, что необычайно походят друг на друга.

Однако о верности и любви можно говорить и в связи с отношением человека к своей родине. Эта тема одна из наиболее распространенных в литературе. Примеров любви к Отечаству, которая порождает непоколебимую верность ему, множество. Один из таких - Тарас Бульба, главный герой повести Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба". В его поступках, как и в словах, видна неподдельная любовь к родине, которая настолько сильна, что он убивает своего сына Андрия за предательство. Это доказывает то, что для Тараса Бульбы верность Отечеству выше кровных уз.

Таким образом, на примере двух различных произведений мы видим связь любви и верности. Во-первых, это любовь к близкому человеку, во-вторых, патриотизм. Вобоих случаях любовь немыслима без верности.