Варварское отношение человека к природе (ЕГЭ по русскому)

Текст В.Пескова не может не заинтересовать человека, потому что автор размышляет над очень важно проблемой: варварского отношения к природе.

Проблема, рассмотренная в тексте, очень актуальна в наше время. Автор показывает это нам через свои размышления, из которых мы понимаем, что человек наносит огромный ущерб природе. "Много животных исчезли или стали исключительно редкими". В пример он приводит такие страны, как Америка и Африка. В которых истребляли животных для посевов, строительства городов и различной людской деятельности. В своем воображении автор "рисует" картину, как Земля выглядит со стороны.И к сожалению, мы видим лишь губительную деятельность человека.

Свою позицию автор выражает открыто. Автор считает, что человек наносит непоправимый ущерб окружающий среде. И конечно, же автор осуждает такое варварское отношение к природе.

Он призывает всех беречь планету, потому что без нее мы не сможем прожить ни дня. " Она нас кормит, поит, защищает". Да, Земля огромна, но она у нас одна.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, человек все больше использует природные ресурсы, загрязняет окружающую среду, но к сожалению, ничего не дает взамен. Я думаю такое потребительское отношение в будущем может привести к огромным проблемам.

Чтобы доказать правоту своей позиции, я хочу обратиться к произведению В.Астафьева "Царь-рыба". Главный герой - Игнатьич. Он был известен как самый удачливый рыбак в селе. Свои навыки он использовал во вред природе, так как занимался браконьерством. Он истреблял рыбу в огромных количествах, нанося огромный урон природе. Игнатьич был очень жадный, потому ловил рыбы больше, чем ему было нужно.

Это и сыграло роковую роль при встрече с "царь-рыбой". Он не смог справиться с такой большой рыбой и оказался в воде, опутанный своими же сетями. Игнатьич чувствовал, что этот случай - наказания за его поступки. Он просит прощение у Бога. после этого рыба освобождается и уплывает. И Игнатьичу сразу становится легче.

Другим примером из литературы является произведение Б.Васильева "Не стреляйте в белых лебедей". Главный герой - Ф.Бурьянов.Он злоупотреблял своим положением.Он был лесником.Но несмотря на это, он вырубал лес для для строительства своего дома, обдирал деревья, продавал кору. Так же на запрещенной территории он разрешал охотиться туристом. Все это он делал, чтобы заработать как можно больше денег, не задумываясь ни на минуту, какой вред он наносит окружающей среде...

Таким образом, мы увидели, что автор затронул важную проблему, над которой должно задуматься все человечество. Лишь осмысленное и бережное отношение человека к природе позволит жить нам в гармонии с ней и сохранить ее красоту и величественность.