Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сказка про Луналию (Сочинение на свободную тему)

Жила на свете девочка по имени Луналия. Она обладала необыкновенной красотой. Ей было 14 лет. У неё были белые волосы, карие глаза и красивая улыбка. Работать по дому она совершенно не умела, да и не хотела. А на все мамины просьбы отвечала: «Не хочу и не буду!» Смотрела мать на свою дочь и не могла понять, откуда у нее эта страшная лень. Как-то раз в одно прекрасное весеннее утро мама приказала дочери взрыхлить землю в цветнике, надеясь на то, что она хотя бы в этот раз послушает ее. Но Луналия не послушалась маму. Она подошла к цветнику, выбрала местечко поудобнее и уселась дремать на солнышке. В этот момент к ней подошла мама и сказала: «Ты не послушалась меня и теперь я ухожу.


Ищи меня в волшебной стране Фейляндии». И вдруг у девочки потекли слезы. Тогда она присела, как вдруг кто-то заговорил тоненьким голосом: «Девочка, я дарю тебе волшебный росточек, если ты его посадишь и будешь поливать его три дня и три ночи, то тебя ожидает награда». Она вытерла слезы и увидела Фею, которая летала вокруг цветника. Луналия заинтересовалась предложением Феи и сделала все так, как она просила. В первый день она посадила и полила волшебный росточек. Во второй — на нем появился необыкновенный бутон. А на третий бутон превратился в прекрасную Розу. «Спасибо тебе, дорогая Луналия, ты спасла мой цветочек, — сказала Фея, — и в награду я исполню три твоих желания». В первом желании Луналия загадала: «Я хочу, чтобы все вокруг любили меня». - Хорошо, я исполню его. «Интересно, что ты загадаешь во втором желании?» - сказала Фея. «Я хочу, чтобы у меня было много друзей» - ответила Луналия. И только она хотела загадать третье желание, как вдруг вспомнила о матери. И в третьем желании она загадала: «Я хочу увидеть свою маму!» Какое замечательное желание! - сказала Фея, - я с радостью его исполню. Девочка верила, что её мама находится в волшебной стране. И вдруг она услышала, что кто-то её зовёт.

--«Луналия, доченька моя».

--«Мама? Ты где мамочка?» - спросила Луналия.

--«Я здесь посмотри на верх».

Луналия посмотрела на небо и увидела, что перед ней стоит красивая девушка. Это была её мама. Её звали Нинелли. Она спустилась на землю и поцеловала девочку. Луналия сильно обняла мама и заплакала от счастья.

--«Доченька моя, если ты хочешь, я покажу тебе волшебную страну Фейляндию», - сказала Нинелли.

--«Я очень хочу полететь с тобой» - тихо ответила девочка.

Луналия улыбнулась. Нинелли улыбнулась ей в ответ. Девочка закрыла глаза, потому что ей было очень страшно. Но когда Луналия открыла глаза, то она со своей мамой стояла в прекрасной стране. Там было очень много растений: цветов, трав и деревьев. В волшебной стране было очень светло, поэтому Луналия щурилась.

--«Пошли доченька, я покажу тебе много интересных мест», - сказала мама.

Но вдруг девочку похитили и увезли совершенно в другую страну - Антифей. Луналия испугалась, но вскоре поняла, что ей нужно выбираться отсюда. Она начала рассматривать комнату и вдруг увидела щелку. Из щелки выбежала мышка. Она тихо, почти неслышно пропищала.

--«Девочка, девочка, хочешь я тебе помогу?» - пропищала мышка.

--«Да помогите, пожалуйста» - сказала Луналия.

--«Хорошо, я тебе помогу, если ты отгадаешь три мои загадки, я помогу тебе выбраться отсюда» - пропищала мышка.

--«Хорошо я согласна» - сказала девочка.

--«Кто волшебницу узнает?

Над землёй она летает.

Чудеса творить умеет,

Всем в беде поможет...» - сказала мышка.

--«Фея!» - закричала Луналия.

--«Хорошо, а теперь следующая загадка».

--«Лик пахучий, а хвост колючий?» - сказала мышка.

--«Роза!» - воскликнула девочка!

--«Всю зиму и всё лето, в красное платьице одета?» - сказала последнюю загадку мышка.

--«Луналия подумала и с сомненьем ответила: «Бегония»

--«Ты отгадала все мои загадки, теперь я выполню своё обещание. Я помогу тебе, но сначала я хочу подарить тебе амулет. Этот амулет всегда будет оберегать тебя» - сказала мышка.

--«Большое спасибо» - с улыбкой на лице ответила Луналия.

Мышка хлопнула три раза в ладоши и Луналия снова оказалась возле цветника. Там её ждала её мама. И теперь Луналия всегда помогала своей маме, потом что не хочет снова расстаться с нею.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:24:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение