Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Мой любимый литературный герой (Школьные сочинения)

Когда я был помладше, и ещё не был знаком со многими произведениями, то, конечно, на такой вопрос я ответить не мог. Но теперь я могу с уверенностью говорить, что мой любимый литературный герой – Владимир Дубровский. Александр Сергеевич Пушкин очень тонко описал эту натуру в своей повести с названием по фамилии героя. Хочу рассказать, чем он меня привлекает.

В начале повести этот молодой человек, откровенно говоря, симпатий не вызывает. Он учится в городе, проигрывает отцовские деньги, и мало внимания уделяет своему родителю. Это такой, как кажется, несколько беспутный молодой человек. Но всё меняется после того, как Дубровский узнаёт о болезни отца. Он тут же отправляется в имение. Тут мы видим целую гамму его сыновних чувств. Особенно он жалеет о том, что мало писал отцу.


Узнав о той несправедливости, с которой столкнулся его родитель, Владимир горит желанием восстановить справедливость. Его мучает жажда мести. Но, в то же время, он не кровожаден и не жесток чрезмерно.

Дубровский становится благородным разбойником. Он напоминает Робина Гуда. Этот герой английских легенд – очень благородный человек. Он защищает бедняков и карает тех, кто жаден и зол. Таким же образом действия Дубровского направлены только против тех, кто сам несправедлив к другим. Кроме этого Владимир не желает, чтобы из-за него пострадали невинные люди. Когда его крепостные крестьяне желают оказать ему поддержку – их барин просит их разойтись и не подвергать себя напрасной опасности. Видно, что это благородный человек. Также он обладает такими качествами, как доброта и милосердие.

Все его положительные качества также проявляются в его любви, которую он испытал к Маше Троекуровой. Поняв, что главный его обидчик и виновник страданий отца – это родитель Маши, Владимир тут же решает больше не досаждать ему и остановить свою месть. Также он оставляет выбор за девушкой. Хотя он имел возможность сделать так, что его возлюбленная была бы вынуждена выйти за него. Но благородство Владимира не позволяет опуститься до такого шага. Он готов сам страдать, чем принудить в этой ситуации Машу поступить против её воли.

Все эти качества и поступки привлекают меня в этом молодом человеке. Конечно, литература полна наличием множества других привлекательных образов. Но литературный герой, которого я могу назвать любимым для себя – Владимир Дубровский.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:55:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение