Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зайчатина, тушеная по-охотничьи, с корейкой Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Один килограмм зайчатины;

- Три крупных луковицы;

- Одна, среднего размера, морковка;

- Пятьсот миллиграммов красного вина;

- Одна чайная ложечка коньяка;

- Один лавровый листочек;

- Десять горошинок душистого перца;

- Одна столовая ложка томатной пасты;

- Сто миллиграммов растительного масла;

- Сто миллиграммов сливочного масла;

- Четырнадцать столовых ложек оливкового масла;

- Сто двадцать граммов копчёной корейки;

- Триста граммов, любых, грибов;

- Пятьсот миллиграммов бульона, приготовленного на воде с косточками зайца;

- Одна столовая ложка уксуса;

- Одна столовая ложка муки;

- Половина заячьей печёнки;

- Половина стакана крови зайца;

- Одна чайная ложечка лимонного сока;

- Сельдерей, Немного петрушки, Щепотка соли.[/Ing]

Как приготовить зайчатину с копчёной корейкой?

Мясо подготовить: перемыть в крепком соляном растворе, потом холодной чистой водой, почистить и срезать плёнки, кости … И только после всех процедур на резать кусками, переложить в кастрюлю, всыпать специи. То есть, лавр, соль, горошинки перца. Влить коньяк, добавить оливковое масло.

Лук и корешки перечистить, перемыть, мелко измельчить и, так же, отправить в кастрюлю. Перемешать. Отставить в сторонку, пусть маринуется, время: шесть часов.

Корейку порезать брусочками, сложить в сковородку. Обжарить со всех сторон, а потом добавить маринованную зайчатину, вместе со специями. Огонь сделать максимальным, жарить, постоянно мешая.

Обжарилось мясо, всыпать муку. Мука стала коричневой, слить вино, а следом и уксус. Тушить. Печень зайца мелко порезать, добавить в сковородку. Мешать, жарить. Взбить венчиком кровь, влить в сковородку. Мешать. Тушить.

Пошло мелкое кипение, влить бульон.


Накрыть крышкой. Огонь убавить, сделать его минимальным. И тушить.

В отдельную сковородку положить кусочек масла, шинкованный репчатый лук (немного). Припустить. Влить немного растительного масла. И соус с другой сковороды, где мясо тушится.

Грибочки очистить, перемыть, нарезать пластиночками. Ошпарить крепко-солёным кипятком. Откинуть на дуршлаг, пусть жидкость стечёт. И положить в отдельную сковороду, добавить сок одного лимона. Тушить.

Итак, всё готово. Сервируем блюдо:

Мясо выкладываем на блюдо, делаем из него кольцо. В центр кладём грибы. Полить всё соусом, украсить жареным луком. Кладём в центр кусочек сливочного масла.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:51:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение