Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Малосольная форель со специями и горчицей. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Малосольная форель со специями и горчицей.

Рецепт самой настоящей малосольной форели! Почему-то хозяйки, редко когда балуют свою семью такой рыбкой, и уже тем более, малосольной. Тем не менее, это очень вкусно, сытно и празднично. Раньше, рыбу солили куда чаще, но в последнее время, то ли мода на правильное питание так отразилась на меню, то ли времена стали другими, то рыба на столе — гость не частый. Зря! Попробуйте эту рыбку, и сразу станет понятно, рецепт этот — пальчики оближешь! А гарнировать можно картофелем или просто, вприкуску с хлебом.


[/Ing]

Список необходимых продуктов ...

- Один килограмм форели;

- Десять граммов сахара;

- Пять граммов сухой горчицы;

- Два-три лавровых листка;

- Три грамма измельчённого имбиря;

- Сто граммов пищевой соли;

- Два грамма красного молотого перца.

Как приготовить малосольную форель?

Рыбу перемыть, вдоль тушки сделать надрез, то есть, начиная от головы и до конца хвоста. Выпотрошить. Удалить голову и жабры. Хвост отрезать. Отрезать и плавники. Оставить только чешую и кожу.

Бумажной салфеткой протереть тушку снаружи и внутри. И приготовить смесь для натирания рыбы:

В глубокой мисочке смешать соль, горчицу, сахар. Присыпать любимыми специями и добавить перемолотый лавр.

Подготовить посолочную посудину, дно покрыть смесью для натирания. Уложить на неё рыбу, да так, чтобы брюшко оказалось внизу. Пересыпать смесью, уложить второй ряд рыбы. И так далее. Верхний слой – это смесь.

Накрыть крышкой, лучше, деревянной. Уложить гнёт сверху на крышку. Отставить посудину в прохладное место, для засолки, время: пять-шесть часов.

Время от времени перекладывать тушки рыбы снизу – вверх.

Если решено было готовить малосольную рыбу, а не пряного посола, тогда можно уже подавать её к столу через четыре часа.

Подаётся к зелёному салату, пучку свежей пряной травы и к картошке. Напиток для такой рыбы – пиво.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:57:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение