Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Домашний белый хлеб в духовке Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Триста миллилитров молока;

- Семь граммов сухих дрожжей,

Или тридцать граммов сырых;

- Пара чайных ложек мелкого сахара;

- Три столовых ложек подсолнечного масла;

- Одна чайная ложка пищевой соли мелкой;

- Четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки.[/Ing]

Задумав выпекать хлеб дома, хозяюшки сразу же обращают своё внимание на рецепт … Он должен быть лёгким, не затратным, не занимающий уйму времени и вкусным. Именно поэтому, перелистывают волшебные кулинарные книги свои, своих подруг, мам и соседок! А когда найдёт тот самый рецептик — дома наступает праздник! Мама готова потчевать румяным хлебушком свою семью — день изо дня!

Как приготовить домашний хлеб?

Молоко вылить в ковшик и прогреть до тёплого состояния, не горячего, не кипятить! Всыпать в молоко дрожжи, потом сахар и сто граммов муки. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Накрыть ковшик полотенцем и поставить в тёмное и тёплое место. Выждать двадцать минут, опара должна подняться и стать пышной.

Время прошло, переложить опару в глубокую миску, добавить растительного масла, посолить. Всыпать всю оставшуюся муку. Вымесить тесто.


Накрыть миску полотенцем, отнести вновь в тёмное и тёплое место. Выждать тридцать минут, тесто должно подняться.

Подготовить форму для выпекания хлеба. Смазать её маслом. Выложить тесто, как только истечёт указанное время. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить в него наполненную форму. Выпекать, время: сорок пять минут.

Готово. Можно хлеб выложить на доску и нарезать порционно. Подавать с холодным сливочным маслом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:33:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение