Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Мой любимый сказочный герой 5 класс (Школьные сочинения)

У каждого есть свой любимый сказочный герой. Для меня это Илья Муромец из русских былин. Хотя нам объясняли на уроке, что был такой человек, про которого эти былины сложили. Но Илья остаётся скорее героем из сказок. Это видно из того, что он совершает невероятные подвиги, которые недоступны для обычного человека. И сражается со сказочными персонажами. Он победил Соловья-разбойника и Поганого Идолища. Поэтому Илья всё-таки больше сказочный, чем настоящий.

Мне он нравится за своё стремление. Вначале про Илью говорится, что он лежал тридцать три года на печи. Но очень хотел выздороветь. Вот к нему пришли калики и пообещали вылечить его. Но чтобы встать на ноги Муромец должен был ходить к колодцу и подносить воду для этих прохожих.


Ему было очень нелегко. Но он так хотел получить себе здоровья, что всё это выдержал. Это пример того, как надо стремится к чему-то хорошему.

Также мне нравится это богатырь за свою смелость. Он не боялся один выступать против очень страшных противников. Один только Соловей-Разбойник так свистел, что в Киеве крыши слетали с домов, и падали на землю все богатыри. Но Илья не побоялся вступить с ним в схватку один на один. Это пример смелости. Ещё богатырь был готов рисковать своей жизнью ради русской земли и ради русского народа. И. кстати, русской землёй он считал Киев. И хотя сейчас Киев в Украине, этот пример богатыря учит меня, что украинский народ тоже часть русского народа. Сейчас у этих народов не очень получается жить мирно. Но пример Ильи говорит о том, что раньше это были все частью одной Киевской Руси. Илья Муромец проявил смелость и в других своих подвигах. Он победил Идолище Поганое и царя татар Калина.

Были у Ильи и недостатки тоже. Например, он мог сомневаться. Это плохое качество. Когда к нему пришли калики и обещали его исцелить, Илья не поверил им сразу. Его терзали сомнения. Но он так желал исцелиться, что сумел их побороть. Также иногда богатырь проявлял излишнюю жестокость. Можно было обойтись менее суровыми мерами. Но он если уж убивал, то прямо вдребезги. Может быть тогда так было принято. А может это сказители приукрашивали. Сейчас это трудно понять. Но предстаёт Илья именно таким.

Из всех героев, о которых я читал, Илья Муромец – мой любимый сказочный герой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:14:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение