Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Старинные рецепты сбитня. Сбитень: рецепты приготовления в домашних условиях! Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Сбитень - напиток, пришедший к нам исстари. Его ранее готовили, вместо чая, кваса, глинтвейна. Напиток согревал в зимние вечера и бодрил в праздничные дни. До наших дней дошло множество рецептов этого вкусного напитка. Мы предлагаем испробовать - самые вкусные сбитни, которые просто и легко готовятся дома. [/Ing]

МЕДОВЫЙ, ЗАВАРНОЙ

Необходимые компоненты ...

- Лёгкий медовый напиток: шесть литров;

- Лёгкая бражка: шесть литров;

- Янтарный мёд: пятьсот граммов;

- Уксус: пятьдесят миллиграммов;

- Имбирь: двадцать граммов;

- Калгеновые корешки: шесть граммов;

- Жидкие дрожжи: половина стакана.

Как приготовить заварной сбитень?

Кроме дрожжей, все компоненты надо переложить в бак, но, посуда должна быть эмалированной.


Бак поставить на плиту, на огне средней мощности, варить, время: один час.

Снять с плиты, охладить. И, пока смесь слегка тёплая, перелить по баночкам. Накрыть салфеткой, дать постоять, время: двенадцать часов. Смесь должна сбродиться. После чего, баночки можно закупорить. Поставить в морозилку. Выдержать в холоде, время: трое суток. Готово.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Список компонентов:

- Янтарный мёд: пятьсот граммов;

- Белая патока: семьсот граммов;

- Ассорти приправ: гвоздичка, корица, хмель и мята. Всего около десяти граммов;

- Вода фильтрованная: шесть литров.

Как приготовить простой сбитень?

Воду перелить в бак, на среднем огоньке, довести до мелкого кипения. В эту кипящую воду добавить каждый компонент по отдельности, каждый раз перемешивая деревянной лопаточкой. Убавить огонь до минимума, готовить дальше, время: тридцать минут. Снять бак с плиты, и, пока напиток горячий, разлить по бокальчикам. Подавать сразу же к столу.

СУЗДАЛЬСКИЙ

Список компонентов:

- Янтарный мёд: сто пятьдесят граммов;

- Сахарный песок: сто пятьдесят граммов;

- Гвоздичка цельная: пятнадцать граммов;

- Порошковая корица: немного;

- Порошковый имбирь: чуть-чуть;

- Зёрна кардамон: щепотка;

- Лаврушка: пара листков;

- Фильтрованная вода: один литр.

Как приготовить суздальский сбитень?

Мёд выложить в кастрюлю, влить воду. Перемешать. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности, варить, время: двадцать минут. Вскипятить. Всыпать все пряности. Ещё кипятить, время: пять минуток. При помощи марли, готовый напиток надо процедить. Чтобы у напитка был красивый цвет, его можно «подкрасить» кусочком жжёного сахара-рафинада. Разлить по бокальчикам, подавать сразу же к столу, горячим.

ВЛАДИМИРСКИЙ

Список компонентов:

- Янтарный мёд: двести граммов;

- Гвоздичка цельная: пять граммов;

- Порошковая корица: пять граммов;

- Порошковый имбирь: пять граммов;

- Лаврушка: пять граммов;

- Фильтрованная вода: один литр.

Как приготовить владимирский сбитень?

Готовится, по той же самой схеме, что и «Сбитень суздальский».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:18:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение