Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Еврейский рецепт форшмака из сельди с яблоком Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Форшмак, с кислыми яблоками, из сельди.

Форшмак — предвкушение, в переводе с немецкого. Самое замечательное блюдо в еврейской кухне! Старинная закуска, которая так и тает во рту. Её непременно надо испробовать! Вариантов приготовления масса, но главный компонент неизменен — сельдь. Без неё никак!

Евреи — предприимчивый народ, и рецепт форшмака позаимствовали из прусской кухни. Раньше, чудесное блюдо готовили из говядины, баранины, курятины и подавался форшмак в горячем виде. Но потом евреи приготовили блюдо из селёдки, НО, не из высшего качества ... из «ржавой» …

Итак, форшмак из селёдки. [/Ing]

Список требуемых продуктов:

- Филе сельди: одна тушка;

- Молоко: пол-литра; Специи;

- Яйца: три штуки; Зелень;

- Кислые яблоки: пара плодов;

- Репчатый лук: пара головок;

- Белый хлеб: половина буханки;

- Горчица: одна чайная ложка;

- Яблочный уксус: пара ложек;

- Сахар: пара чайных ложек;

- Растит.


масло: четверть стакана.

Как сделать форшмак?

1. Вечером филе залить молоком и оставить на ночь. Утром молоко слить в мисочку. С батона или белого хлеба срезать корочки, замочить её в молоке, в котором сельдь замачивалась.

2. Яйца вкрутую отварить, очистить и отделить желток от белка. В желтки влить уксус, добавить масла, всыпать сахар, приправить перцем. Растереть так, чтобы кристаллики сахара растопились.

3. Корочку от батона отжать от молока. Лук очистить от шелухи. Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать серединку. Мякиш батона, корочку, филе, белки яиц, лук, яблоки — пропустить через мясорубку.

4. Всё, готово. Еврейское чудо мажется на хлеб, украшается пряной зеленью. И подаётся к столу!

Форшмак можно украсить кружками отварных яиц, кружками свежих огурчиков, дольками помидоров ...

Этой порцией форшмака можно угостить шестерых человек … Хотя … Он очень вкусный и всё зависит от аппетита.

Калорийность: на сто граммов — двести пятьдесят ккал.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:16:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение