Измена - это предательство по отношению к самому себе? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие поколения рассуждали, измена - это есть предательство по отношению к самому себе? Внутренний мир человека строится как карточный домик, каждая последующая деталь зависит от предыдущей. Измена, такая же часть карточного домика нашей жизни. Если подобное чувство появляется в нашем доме, то оно ломает стенки дома и то, что строилось возможно годами. Люди сами открывают двери измене, предательству, впуская их в свой дом тем самым ломая его изнутри. Измена является предательством по отношению к самому себе, так как мы сами ломаем свой дом, пуская туда непрошенных гостей. Ярким примером моего рассуждения, может являть произведение Л.Н. Толстого «Анна Каренина». Анна была честной и верной женщиной до тех пор, пока не дала возможности войти в свой внутренний мир непрошенным гостям – Вронскому. В первую очередь, Анна рушит свой дом, дом в котором царило спокойствие и верность, понимание и уважение.

Она своим предательством меняет не только жизнь сыну и мужу, но и себе. Анна сама оказывается закованная в цепи, которая она ковала для себя. Следствие ее поступка становится, не только измена семье и близким, но она изменяет самой себе, теперь она не чувствует себя защищенной и услышанной. Главная героиня меняет сама себя, меняет потому что изменила себе, своим устоям и ценностям, которые и навлекли на нее беду. Вторым аргументом может являться произведение Л. Н. Толстого «Война и мир». Одна из главных героинь Наташа Ростова, прямо перед приездом своего любимого человека Андрея Болконского, пытается сбежать с Анатолем Курагиным, человеком, которого знает один вечер. Да, она сделала больно и Андрею, и своей семье, но в первую очередь она сделала больно самой себе. Она так долго строила свою любовь, всеми ожиданиями и красивыми словами, но что в итоге она все сломала. Сломала сама, это было лишь ее решение. Именно она дала возможность войти в свое сердце предательству, предательству которое и принесло ей большую сердечную травму. Наташа предала свои личные нравственные нормы, свои обещания. Все к чему она шла, было разрушено. В заключение хочу сказать, люди сами строят и сами ломают свои карточные домики. Каждый из нас сам открывает двери и решает кого туда пустить, ненависть и предательство или верность и любовь. И в первую очередь от этих гостей страдаем мы, мы сами придаем себя. Так и героини произведений, пустили что-то чужое и сами подверглись его влиянию, они несомненно сделали больно другим людям, но больнее всего было им самим. Героини предали сами себя, свои обещания и тайны.