Можно ли научиться верности или это врожденное чувство? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие поколения людей рассуждали, можно ли научиться верности или это врожденное чувство? Верность, это то что мы чувствуем с рождения, но то качество, которое открывается нам только лишь во взрослой жизни. Сначала мы верны маме, потому что именно она научила держать нас ложку и вытирала слезы. А когда мы вырастаем, мы можем по настоящему понять кому мы верны на самом деле, близкому другу или любимому и родному человеку. Можно ли научится верности, да, человек может провести всю жизнь в одиночестве, но он всегда может найти человека, которому будет верен до конца. Научится этому можем лишь мы сами, путем самоанализа и искания родной души. Ярким примером моего рассуждения может являться произведение Л.Н. Толстого «Война и мир». Наташа Ростова, вечно ищущая душа, кажется, что она в каждого влюблялась, каждому была готова отдать свою душу, но она никогда и ни с кем не была так честна как с Пьером.

Всегда Наташа приходила к нему с горящими глазами, Наташа по-настоящему была верна лишь ему, пусть она до конца не сразу это поняла, но верность в ее сердце наблюдается на протяжение всего произведения. Перед сном Натали думала, как плохо что его нет рядом, я могла бы рассказать, что чувствую, о чем переживаю. Наташа научилась верности, путем искания души, которая совпадала с ее внутренним миром. Она нашла свою верность и отдала ее человеку, которого любила, она научилась видеть в Пьера человека, защищающего ее, поддержит и никому не отдаст. А Наташа в свою очередь отдала свою верность Пьеру, навсегда. Вторым аргументом может являться произведение А.И. Куприна «Олеся». Главная героиня, когда встретила охотника в лесу, возможно заранее понимала, что ее ничего не ждет с ним, что отношения напрасны и приведут ее лишь к горю. Тут выступает фактор влюбленности, который и играет основную роль в произведении, вокруг него и крутится понятие верность. Верность, которую Олеся отдала своему охотнику, несмотря на предусмотренную последовательностей событий, является отражением той истинной верности. Олеся увидела в охотнике человека, которому она может доверить и свою жизнь, поэтому она и идет в церковь зная последствия. Главная героиня идет на это, чтобы доказать свою верность охотнику. Она научилась верности, путем сильнейших переживаний, в конце она поняла почему, отдала свою душу ему, Олеся верна и любит. В заключение хочу сказать, верность, это чувство, которое мы проносим через всю жизнь. Мы спотыкаемся, поднимаемся по ступенькам и падаем вниз, но на протяжении всего пути мы находимся в искании, кому отдать свою душу, и кто может защитить и любить ее, так как любит ее Бог. Кто сможет хранить ее и беречь, беречь как что-то самое сокровенное в своей жизни. Верность – она должна быть именно такой, непоколебимой, прекрасной и вечной.