Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Проблема внешнего и внутреннего проявления доброты / Может ли за грубой внешностью (поведением), скрываться доброе сердце? (по Ф.М. Достоевскому) (Аргументы ЕГЭ)

Порой сердце грубого человека может быть наполнено великой нежностью, великой добротой. Сочинение по русскому языку, в частности по тексту Ф.М. Достоевского, который можно встретить на Решу ЕГЭ, требует от нас аргументов, подтверждающих данную точку зрения. Я очень долго над ними думала и собрала для вас следующее:

1) Дж. Мартин «Песнь Льда и Пламени».

Джейме Ланнистер известен в Вестеросе как "Цареубийца", "Клятвопреступник".


Люди презренно кричат ему это вслед, так как Джейме убил Безумного Короля, вонзив ему в спину меч. Мужчина очень часто ведет себя аморально и жестоко. О нём говорят лишь как о лишенном чести человеке. Но Джейме не заслужил такого обращения: он является одним из немногих Ланнистеров и вообще людей в Вестеросе, для которых долг, честь не являются пустым звуком. Он оказался единственным, кто попытался помешать Безумному Королю сжечь всю Королевскую Гавань; он один из немногих, кто хорошо относится к Тириону, — карлику, презренному из-за своей внешности; он один из немногих мужчин, кто всю жизнь хранит верность своей женщине. Его сердце наполнено добротой и нежностью, так что даже метод воспитания отца не повлиял на личность Джейме, а ведь тот воспитывал своих детей на принципе "Жестокость — это главная добродетель". Так что недостаточно судить о человеке по его поведению и по тому, как о нем говорят другие.

2) Л.Н. Толстой "Война и мир".

С первого взгляда Пьер Безухов — всего лишь толстый, неуклюжий, неловкий, грубый человек, не умеющий вести себя в свете. Но если узнать его поближе, то этот молодой человек предстает в ином свете: он наивен, добр, скромен, жалостлив. Пьер умеет быть настоящим другом — именно с ним у Болконского сложилась истинная дружба. Во время пожара в Москве Пьер спас девочку дважды: сначала вынес из горящего дома, затем представился её отцом перед жандармами. За грубой внешностью мужчины пряталось поистине доброе и нежное сердце.

3) Дж. Роулинг "Гарри Поттер".

Хагрид — наполовину человек, наполовину великан. Его всегда видно издалека. Хагрид обладает огромной силой. Казалось бы, такое существо не может обладать возвышенными человеческими чувствами, а должно быть невежественным, грубым, но именно он является одним из самых добрых персонажей серии книг. Хагрид ухаживает за своим братом великаном, очень любит природу и животных, может в любом монстре увидеть домашнего любимца, очень предан своим друзьям, искренно плачет о судьбе гиппогрифа, когда того должны были казнить. Полувеликан поистине добродушен, внимателен, терпелив и раним. Потому нельзя судить о нём, не узнав поближе.

Надеюсь, данные аргументы помогут вам написать сочинение! Стремитесь к максимуму!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:34:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение