Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Удобрение из яичной скурлупы (Сад и огород)

Превращаем яичную скорлупу в удобрение.

Народное, собственноручно приготовленное удобрение, всегда экологически чистое поэтому, выращенный урожай на таких грядках можно есть и деткам и взрослым. Но, пользоваться самодельным удобрением надо с умом!

Как хранить и заготавливать скорлупу?

- В первую очередь, не надо заготавливать тут же из скорлупы удобрение, ведь для подкормки разных растений, требуется скорлупа разной заготовки.

- Во-вторых, дабы скорлупа не испортилась, не покрылась плесенью, не протухла, её надо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а потом складывать на хранение в картонную коробку с крышкой.

- Это будущее удобрение, поэтому хранить её надо в тёмном месте, где прохладно. Идеально в холодильнике, погребе, на балконе.

Как пользоваться?

- Цветная капуста.

Благодарна будет огороднику, если он её попитает скорлупой. Для этого, скорлупа измельчается в кофемолке, а потом добавить в лунки перед посадкой капусты.

- Картофель.

Для этой культуры требуются крупные кусочки скорлупы, они не только попитают землю, но и спасут клубни от кротов.


Для этого, при посадке картофеля, скорлупу сыпят в лунки. Кстати, если крупную скорлупу посыпать поверх растений, то она спасёт нежные листики от слизней.

- От медведки.

Отвадить медведку можно надолго, надо лишь некрупные кусочки скорлупы кидать в каждую лунку при посадке культур. Скорлупа лучше действует на почву, нежели мел, известь, а всё благодаря естественной структуре.

- Где сыпать?

Поверх грядок с культурами: арбузы, баклажаны, дыни, перец, свекла, капуста, картофель …

- Вредна скорлупа …

Для рассады помидоров, сладких перцев, баклажанов и прочих сеянцев, НО, только раннего сорта! А вот позднеспелым сеянцем, наоборот, полезно!

- Астра и Капуста.

Любит измельчённую скорлупу рассада астр и капусты. А аккуратные половинки скорлупы можно использовать, как маленькие стаканчики для рассады — очень удобно! Ведь потом не надо вынимать растение из этого стаканчика, а так прямо в лунку и высаживать.

- Скорлупа против вершинной гнили.

Если рассаде не хватает кальция, в особенности, томатам, то культура заболевает вершинной гнилью. Очень неприятное заболевание! Плоды, вроде как быстро краснеют, а если плод сорвать и присмотреться, то, оказывается, верхушка потемнела и начала гнить. Скорлупа поможет, но не сразу и не быстро. Поэтому, лучше всю зиму заготавливать скорлупу, чтобы воспользоваться ею в следующем году, сразу же при высадке растений.

И последнее, скорлупу очень полезно добавлять в компостную кучу ….

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:41:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение