Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как понять, о чём «говорит» собака? Мимика собак (Домашние животные)

Собаки: В переводе с собачьего.

И пусть собака не умеет говорить, это не говорит о том, что она нема. Она может лаять, рычать, выть, визжать, скулить и всё это ...на разные лады. Свой богатый звуковой репертуар она использует для общения со своим хозяином и для общения со своими сородичами.

Заливистый лай — это уникальное явление. Именно им, собака хочет привлечь внимание хозяина. Многие дикие представители псовых не умеют таким образом лаять. Шакалы, волки, койоты, лисы — они издают односложный звук, чем-то напоминающий восклицание, типа — Вуф! Таким восклицанием они предупреждают свою стаю об опасности.

Обычный лай — служит для того, чтобы передать информацию.


Лай может различаться по продолжительности, громкости, тембру, тональности и даже по эмоциональной окраске.

Отрывистый и громкий лай, агрессивный — в этом случае, питомец, хочет показать, как сильно он ненавидит своего четвероногого врага или какого-то человека.

Лай отрывистый и звонкий, но без агрессии — она просится домой.

Звонкий и заливистый лай — просит, чтобы хозяин с ней поиграл, она показывает своё нетерпение.

Радостный лай — она приветствует своих друзей и любимых ей людей.

Охотники утверждают, что по лаю, в лесу, могут быстро узнать, кого собака преследует: соболя, белку или медведя. И хотя вой, в общении домашних собак уже не важен, как у волков, выть они не разучились.

Например, домашняя собака любит подвывать под любимую музыку, или же в тяжёлые для них моменты, оплакивая смерть хозяина или переживая, когда он болеет. Воют и тогда, когда питомца оставили дома одного. А есть и такие, которые воют исключительно во сне. И тогда у хозяина возникает интерес: что ему снится?

Лайки ездовые обожают «поговорить и спеть хором». Видимо, это такое пение помогает сплотить отношения в стае. Как правило, такое пение происходит после кормления и на Аляске такое мероприятие называют — благодарственный хор.

Скулят собаки тогда, когда хозяин не даёт им того, что очень хочется. Жалобные звуки умоляют хозяина дать им любимую игрушку или лакомый кусочек. Но, есть и такие питомцы, от которые скуления не дождаться и если уж это и произошло, то это явный признак болезни собаки.

Визг — можно перевести, как «Не трогай меня!», «Мне больно!».

А есть и совсем интересные особи, которые умеют притворяться: закатывают настоящую истерику от лёгкого поучительного шлепка. И ведь знают, что хозяину будет невыносимо стыдно, когда это произойдёт на людях!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:34:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение