Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


С собакой надо разговаривать (Домашние животные)

Говорите с собакой!

«Собака понимает всё, только ничего не может сказать!» Такие слова говорят любящие хозяева своих пушистых друзей.

Учёные спорят, могут ли действительно собаки понимать язык человека. Безусловно, даже если бы можно было научить собаку говорить, она бы всё равно не смогла бы разговаривать, как человек, выражать так же свои эмоции, чувства ...

Есть даже мнение, что к самому составу слова пёс глух. Собака воспринимает интонацию, ударение и быстро соотносит его с обстановкой. То бишь, если хозяин радостно вскрикнет слово «тетрадь», собака может так же радостно воспринять его за слово - «гулять!» И всё именно так и бывает, и, скорее всего, всё зависит от индивидуальности собаки.

Известный знаток психологии животных провёл такой эксперимент: своим трём овчаркам он дал схожие клички — Аррис, Паррис, Харрис.


И в будущем не было никакой путаницы! Если хозяин звал Харриса, из соседней комнаты прибегал к нему именно Харрис. Получается, собака распознаёт слова «на отлично!».

Как велик может быть словарный запас собаки? Ведь владельцы служебных утверждают, что их питомец воспринимает лишь команды: «Ко мне», «Стоять», «Сидеть», «Фу», «Место», «Фас». Именно эти команды достаточны для того, чтобы собака сдала экзамен по курсу защиты, послушания, караула и службы. И опытные инструкторы-кинологи советуют хозяину пса не «забивать» животному голову посторонними словами.

Но ведь так хочется не просто «служаку», хорошо отработанный и дрессированный автомат, но и доброго, понятливого друга. А всё очень просто …

Как только дома появился щенок — с ним надо разговаривать, всегда, постоянно, сопровождая словами каждое действие. К примеру:

- «Фу!» Это запрещающая команда и пусть она звучит редко. Только когда собака не должна гнаться за кошкой, чтобы она не гоняла кур, не крала чужой корм.

- «Прекрати», «Нельзя», « Отстань», « Не смей». Эти команды можно озвучивать почаще, как более мягкие, дабы пресекать нежелательные действия любимца.

- «Остаёшься!» Собаки хорошо разбираются в любых нюансах. Поэтому, если хозяин собирается на улицу, но не планирует брать с собой любимца, надо просто сказать ему об этом, дабы пёсик не питал себя несбыточной мечтой побегать на лужайке.

Собаки любят учиться, ведь за это время они общаются с любимым хозяином, в их жизни появляется какое-то разнообразие, а тем более, если учиться надо во время игры!

Обучая новым командам пушистого друга, не стоит бояться его «перегрузить»: пусть учится подавать тапочки, приносить газету с другой комнаты ….Всё это расширяет его «словарный запас».

Интересно! Собака породы бордер-колли, по кличке Рикко, поразила исследователей тем, что знала названия свыше двухсот своих погремушек-игрушек. Хозяин называл название игрушки, а собака доставала с корзины именно ту, которая и требовалась. НО, это не предел! Известны собаки, словарный запас которых достигал свыше трёхсот слов!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:32:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение