Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Толстый кишечник держать в чистоте! (Здоровье)

Толстый кишечник держим в чистоте!

Природа — мудра, создавая человека, она всё продумала до мелочей, до тончайшей мелочи и не ошиблась! До сих пор, среди учёных идут споры: нужен ли человеку толстый кишечник. Кто-то считает его лишним, как и аппендикс, мудрые зубы, а кто-то, наоборот, считает, что толстый кишечник — очень нужный орган.

Если просмотреть учебник физиологии, то становится понятным, что венозная кровь из пряной кишки, напрямую, сразу же, попадает в полую нижнюю вену. Это значит, что кровь течёт сразу в кровеносное общее русло! Потом попадает в «правое» сердце, а далее в лёгкие!

Прямая связь: сначала толстая кишка, потом лёгкие и …. О, ужас! Дурной запах изо рта! Врачи уже давным-давно заметили эту взаимосвязь, поэтому, где только можно, на телевидении и в СМИ, твердят — держите кишечник в чистоте!

Мало кому известно, что туберкулёз лёгких взаимосвязан с толстым кишечником: грязная кишка, дисбактериоз, запоры ...туберкулёз. Раньше, когда ещё не были изобретены антибиотики, такую болезнь лечили нормализацией работы кишечника.


А бронхиальную астму лечили … обычной очистительной клизмой!

Запор — заболевание века! Человека, мучающегося хроническим запором, можно определить, как говорится, из далека. Тёмные круги под глазами, цвет лица серый, лицо покрыто гнойными воспалениями, дыхание зловонное … Такой человек жалуется на бессонницу, отсутствие аппетита, головную боль и постоянную усталость.

Отсюда призывы врачей — держите кишечник в чистоте! И, если принять их слова во внимание, уже не жалеешь денег, сил, времени и ...воды. Но, вот только одной клизмой, всю проблему не решить.

Если кишечник стал рассадником инфекции, тут уж виновата не природа, а сам человек. И это повод призадуматься, понять, в чём причина проблемы, и пора бы изменить привычный образ жизни. Достаточно вспомнить афоризм — каждая болезнь, проникает через рот. А значит, сначала надо сменить режим питания.

Клетчатка. Надо больше кушать продуктов с клетчаткой. Когда кишечник начинает переваривать такой продукт, то создаётся кислая среда. А это то, что надо, так как в такой среде патогенная микрофлора не «уживается». Восстановится колония бифидобактерии, и лактобактерии. А там и дисбактериоз излечится.

Вода. В день надо выпивать до двух литров воды. Ну, об этом уже всем известно, но не каждый это воспринимает. А надо заставлять организм пить воду.

Опорожнение. Надо ходить в туалет каждый день. Задерживать стул в кишечнике — не допустимо! Но, нельзя опорожнять кишечник с потугами — можно довести свой организм до геморроя.

Слабительные. Их принимать нежелательно, а если уж и прописал врач, но не постоянно. Поможет слабительный народный рецепт. Кстати, очень вкусный.

Каждый компонент берётся в одинаковой пропорции: инжир, курага, чернослив, глицерин. Всё положить в ёмкость блендера и измельчить, перемешать. Принимать по надобности, а хранить в закупоренной банке, в холодильнике. Принимать — натощак.

Клизма. Её надо пользоваться не чаще одного раза в семь дней. Она помогает очищать кишечник. Но, лучше, чтобы она была водной или уриновой. Воду подкислить соком лимона. А ёмкость — не более полу-литра!

Можно для очищения использовать клизму с таким раствором — антисептическим отваром. Заварить ромашку, календулу, эвкалипт и чистотел. Процедить и тёплый отвар использовать для очистительной клизмы.

Гипертоническая клизма используется со слабым раствором марганца или солевым раствором. Соль при этом, можно брать любую — каменную, йодированную, морскую, поваренную, карловарскую …

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:29:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение