Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Жареные пирожки с мясом по-киргизски. Хош-нан Кухня Киргизии. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]НАЧИНКА:

– Двести граммов мякоти баранины;

– Тридцать граммов курдючного сала;

– Тридцать граммов сливочного масла;

– Сто пятьдесят граммов репчатого лука;

– Пятьдесят миллилитров столового уксуса;

- Порошковый перец и Соль: по вкусу.

ТЕСТО:

– Двести сорок граммов пшеничной муки;

– Пара граммов пищевой соды;

– Четыре грамма свежих дрожжей;

- Соль пищевая с приправами: по вкусу.[/Ing]

Как приготовить маленькие пирожки с мясом?

Взять половину порции муки, просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи. Присыпать солью и влить сорок миллилитров воды. Перемешать и замесить тесто. Готово тесто дрожжевое.

Вторую порцию муки просеять в другую глубокую миску, добавить соду и влить сорок миллилитров воды. Замесить тесто. Готово тесто пресное.

Как только тесто дрожжевое подойдёт, его надо смешать с тестом пресным.


Потом раскатать в тонкий пласт и поделить на части, из каждой части сделать лепёшку.

Мясо вымыть в солёной воде, обдать чистой водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарубить на куски. Нарезать кусками и сало.

Лук вымыть, очистить от шелухи. Нарезать кубиками. Смешать с мясом и салом в глубокой миске. Присыпать солью, посыпать перцем. Готова начинка для лепёшек.

На каждую лепёшку, по центру, положить начинку. Края лепёшки поднять вверх и фигурно защипить. Должно получиться, что-то похожее на «узелок».

Подготовить глубокую сковородку, добавить масло. Установить температуру средней мощности. Прогреть масло, а потом в нём обжарить каждый пирожок с обеих сторон, до красивого золотистого цвета.

Влить в сковородку воду, да так, чтобы она наполовину покрыла каждый пирожок. Накрыть крышкой. Выждать, время: пять минут. Мощность огня — слабая. Готово.

Вынуть пирожки из сковородки и выложить на плоское блюдо. Полить их уксусом.

Интересно:

Если пирожки готовились без добавления дрожжей, то называться они будут — гошкийда. Такие пирожки, так же имеют мясную начинку. Вот только их не жарят, их запекают в духовом шкафу. А перед тем, как подают выпечку к столу, их обильно смазывают маслом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:50:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение