Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





по «Ионыч». Контрольные вопросы по «Ионыч» (Школьные сочинения)

Процесс деградации нельзя назвать закономерным. Многое зависит от самой личности, от уровня ее развития. Если бы нравственные ценности героя

Ионыч – человек из народа. Екатерины – знатная особа, по меркам города С. Для Екатерины эти отношения были игрой, достаточно вспомнить ее «шутку» об обещанной встречи на кладбище, да и герой думал о приданом Туркиной.


Екатерина отказала Ионычу, так как считала, что семейная жизнь не для нее, она – человек искусства. И если бы брак состоялся, герои не были бы счастливы, у них абсолютно разные цели и идеалы в жизни.

Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Ионыч – жалок и мелочен. Он постоянно теряет способность воспринимать природу, человеческие чувства и это происходит параллельно с увеличением его заработка. Чем больше денег, тем больше он удаляется от людей.

Процесс деградации нельзя назвать закономерным. Многое зависит от самой личности, от уровня нравственного развития и главной цели.

Все зависит от самого человека, от его желания саморазвиваться. Ведь Дмитрий Ионович – человек с хорошими задатками – постепенно превращается в серого обывателя города С. Герой не смог найти в себе силы противостоять процессу деградации. Но это не означает, что другой человек, попав такую ситуацию, повторит судьбу героя.

Ионыч в конце рассказа одинок. В рассказе показана человеческая трагедия, деградация не только души, но и тела. На протяжении всего произведения внешний вид героя меняется. Старцев полнеет, ходит редко, откинув голову назад. Герой перестал следить за своей внешностью и духовным развитием. Я думаю, что если бы Ионыч с уважением относился к своему телу, он бы не забыл про культуру личности.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:40:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение